您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

2017-11-24 19:04  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推进脱贫攻坚,11月23日上午,王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会,机关全体干部参加会议。

会议传达了长安区脱贫攻坚冬季会战动员会精神,学习了杨建强书记在会上的讲话精神,就我街道脱贫攻坚冬季会战活动进行安排部署。

一是提站位,筑牢根基强力攻坚。各村加强党的十九大精神学习,强化宗旨意识,用习近平总书记在十九大报告中对脱贫攻坚的重要论述指导实践,上下一心,全面打响脱贫攻坚冬季会战。

二是重施策,纵深推进持续向好。继续全面推进八个一批脱贫政策,确保各项措施落地生根,大力发展产业扶贫、金融扶贫,有效增加贫困户收入。以五个美丽建设统揽全局,结合农村集体产权制度改革工作,通过开展联户帮扶十送、扶志评星活动、绘制脱贫攻坚文化墙等活动,有效改善群众生活面貌,激发贫困群众内生动力,推动脱贫工作向好向善。

三是狠督查,持之以恒正风肃纪。街道纪工委进一步强化监督执纪问责,发挥好督查作用,突出问题整改、动态调整、年度任务等重点工作,全程参与脱贫攻坚工作,采取实地查看、入户走访、查阅台账等方式开展督查,严肃查处扶贫领域违纪违规问题。

四是强管理,智能脱贫常抓不懈。全体帮扶干部、包村干部、村两委会班子成员、第一书记、村级信息管理员、用手机下载社会扶贫、脱贫110APP,形成扶贫网络全覆盖。通过智能脱贫系统,详细记录,常态管理,提升脱贫工作效果,营造脱贫攻坚的浓郁氛围。

五是稳成效,砥砺笃行全面迎检 。全体街村干部要坚持高标准、严要求、强整改、重落实,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气,以抓铁留痕的狠劲和韧劲,用心用情,埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚冬季会战,向组织和人民交上一份满意的答卷。

    全站热点
    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

    2017-11-23 12:48阅读

    阎良产业扶贫推行“私人定制” 施整村推进

    2017-11-22 10:34阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读