您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

全市乡村学校少年宫项目建设骨干培训班在长安举行

2017-11-24 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日,西安市2017年乡村学校少年宫项目建设骨干培训班在长安区滦镇街道中心学校举行。本次活动由长安区宣传部、文明办、教育局共同承办。省文明办未成处处长韩光,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林,区委常委、宣传部长董兆为,副区长梁文辉出席。市财政局、市教育局相关负责人,各有关区县文明办主任、财政局、教育局相关业务负责人,全市乡村学校少年宫项目承建学校校长和资料员百余人参加学习。

上午,与会全体人员先后实地观摩了滦镇街道中学校乡村学校少年宫。绘画室里,陈列着孩子们色彩斑斓的绘画作品;钢琴房里,老师耐心地指导学生们进行着和声练习;科技教室,孩子们的各种小发明、小创造琳琅满目;运动场上,足球小子们酣畅淋漓的奔跑乡村学校少年宫让农村孩子共享优质教育资源。滦镇街道中心学校乡村学校少年宫开展声乐、美术、舞蹈、科技、机器人等14个学科兴趣班,该校少年宫以办好乡村少年宫,助飞孩子多彩梦宗旨,服务于辖区所有的未成年儿童,进一步拓宽农村孩子的视野,丰富孩子们的精神生活,提升孩子们的综合素质。有力促进了滦镇街道中心小学乡村学校少年宫校外教育的蓬勃发展。

下午,培训会上传达学习了中、省文明办有关会议将神,培训2011年2017年度全市所有乡村学校少年宫项目骨干(学校校长、材料管理员),长安区滦镇中心学校、蓝田县文明办、周至县骆峪九年制学校负责人进行了经验交流。安排部署了下一阶段乡村学校少年宫项目建设相关工作。现场观摩和专业授课后学员们纷纷表示:这次学习机会很难得,我们要把学习成果转化为谋划工作的新思路,不断提高自身素质、理论水平和实际教学能力,为乡村学校少年宫的健康发展努力工作,为农村未成年人的健康成长和全面发展贡献力量。

    全站热点
    高陵:维护宪法权威 塑造共同的宪法信仰

    2017-11-24 10:43阅读

    未央区工商联举办企业文化沙龙活动

    2017-11-23 16:44阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    雁塔街区音乐节展演周 让市民亲近艺术

    2017-11-20 18:22阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    工商未央分局牵头组织召开未央区铁腕治霾攻坚战推进会

    2017-11-17 10:27阅读