您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王曲街道传达学习区委常委会议精神 安排部署七项重点工作

2017-11-22 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日上午,区委第31次常委会结束后,王曲街道立即召开党工委领导班子会议,传达会议精神。下午,召开机关干部及村党支部书记会议,传达区委第31次常委会议精神,就当前重点工作进行安排部署。

会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和习近平总书记10月3日在中央纪委《关于对张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要批示精神。随后,全文学习了毛万春同志在鄠邑区宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作时的讲话,学习了《西安市长安区2018年重点建设项目计划(草案)》《信访维稳作战时七项机制和常态化七项机制》相关内容。

会议强调:一是全面做好党的十九大精神学习贯彻工作,将每周四定为党的十九大精神固定学习日,要求各党支部、全体党员必须原原本本学习党的十九大报告和党章全文,通过手抄报告和党章的方式,加深对党的十九大精神的理解。同时,街道制定学习计划,将分批次对所有党员从十九大精神和党章修订案解读进行轮训。

二是认真抓好清洁王曲行动,通过全面综合整治,彻底消除各村卫生死角,提升王曲整体面貌,同时建立健全各项长效机制,认真落实好路长制、河长制,确保河道清洁、道路干净。

三是强力推进铁腕治霾。充分发挥环保网格员的作用,以网格化治理为重点,坚决取缔散煤燃烧,坚决打击秸秆焚烧等现象,全面治理工地裸露黄土、扬尘等问题,做好日常巡查和降尘措施的落实,全面做好铁腕治霾各项工作。

四是全力推进脱贫攻坚工作。全面实施以暖冬行动、健康行动、希望行动和扶志奔小康行动为主题的四大行动助理脱贫攻坚工作,确保所有贫困户温暖过冬。同时,对边缘户及返贫户按照精准识别的标准,逐一核对,确保脱贫路上不掉一人。

五是加快推进产权制度改革工作。按照程序和步骤,全面完成18个村的集体产权制度改革工作。

六是全面推进重点项目建设。完成村级公益事业一事一议各项工作任务。在藏驾庄、中江兆、西王曲等3个村全力打造美丽乡村。在南堡寨、西王曲、藏驾庄试点垃圾分类处理。力争通过各项重点项目的实施,全面提升王曲基础设施水平和环境容貌。

七是盯紧目标任务考核。全力冲刺最后2017年最后40天,保证各项指标超额完成年度计划,力争突破发展区综合考核排名第一。

    全站热点
    周至县物价局及时开展蔬菜价格市场监测调查

    2017-11-22 12:47阅读

    碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

    2017-11-21 19:04阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    周至二曲街道召开河长制工作推进会

    2017-11-15 09:48阅读