您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安启动“清洁长安”攻坚战 全力改善城乡环境

2017-11-02 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月1日,长安区委、区政府召开清洁长安攻坚战动员会,决定从即日起到年底,在全区范围内开展为期两个月的清洁长安(治水、治脏)攻坚战,彻底改善农村环境面貌,深入推进生态文明建设走在全市前列。

区长王强出席会议并讲话,区委副书记刘强主持会议,区人大常委会副主任姚小强、副区长严广运、区政协副主席左刚利出席会议。

会议要求:一是思想高度重视,主动认领问题。要拿出对号入座的勇气和一抓到底的决心,迅速行动,用一个个问题的整改换取环境面貌大改善、管理水平大提升。二是扎实推进整改,优化人居环境。要严格时限要求,倒排计划,分类整治,精准发力,提升标准;要及时总结上报,形成比学赶超的浓厚氛围,健全机制,巩固深化成果。三是加强督察检查,务求取得实效。要邀请人大代表、政协委员全程参与整改工作视察,增进工作实效,一起验收销号,确保人大代表、政协委员和广大群众满意。两办督查室要加强全程跟踪督查,严肃问责,确保实效。

今年9月上旬,按照区委的统一安排,区人大常委会、区政协对各街道河长制落实情况及农村环境卫生整治情况进行了全面检查,共反馈治水问题6大类286个、治脏问题8大类1148个。区委、区政府决定从即日起到年底,开展为期两个月的清洁长安(治水、治脏)攻坚战。

治水方面:

长安将对区人大常委会督查反馈治的6大类286个问题,进行认真梳理、细化分类、查明原因、制定措施、夯实责任、限期销号,切实抓好污水直排河道、畜禽养殖污染、河道垃圾等污染等整改工作,通过一个月的集中整改,力争11月底前各类反馈问题全部整改到位,使区域水环境质量得到明显改善。

治脏方面:

长安将针对区政协督查反馈的8大类1148个问题,集中利用两个月时间开展农村环境卫生整治活动,以整治垃圾围村、围路、围河等垃圾乱堆乱倒和建材杂物乱堆乱放问题为重点,将环境卫生管理向背街小巷、空闲宅基地、主次干道、坡坎、河溏、沟渠等卫生死角和失管、漏管区域延伸,持续改善和优化环境卫生面貌,健全和巩固长效机制,完善村收集、街转运、区处理的运行模式。

    全站热点
    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    强基固本筑堡垒 美丽碑林党旗红

    2017-10-26 16:05阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读