您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安东大街道组织收看行业脱贫培训会并传达落实区脱贫攻坚誓师会会议精神

2017-09-22 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日下午,东大街道组织帮扶干部、涉贫村支部书记及街道八办两组单位专职干部共计40余人在街道分会场参加了区行业脱贫政策培训会。

会上,民政局、教育局、财政局、农业局、卫计局人社局及区残联等单位负责人认真讲解了行业扶贫政策,包括行业扶贫对象、行业扶贫政策主要内容、申请条件、审批程序等,对帮扶干部吃透政策,开展进一步帮扶提供了很大的帮助。

会后,街道领导传达了区脱贫攻坚誓师会会议精神,学习了《全区脱贫攻坚重点工作督查情况通报》、《陕西省脱贫攻坚2017年第三季度考评工作方案》、《关于做好近期脱贫攻坚工作的安排意见》,通报了区相关单位签订《脱贫攻坚军令状》情况。

会议要求,一是扎实整改,对照问题清单,逐项销号,完善资料;二是敢于担当,以过硬的干部作风,全力做好脱贫攻坚相关工作;三是真情帮扶,结合产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等政策,落实好帮扶计划,确保帮扶取得实效。

9月22日上午,街道组织召开联户帮扶干部联席会,再次传达了区脱贫攻坚誓师大会会议精神,并学习了全省交叉检查工作安排。街道扶贫专干就明白卡和帮扶纪实簿的填写做了简要培训,随后,会上下发了《产业脱贫协议书》。

会议强调,一是再次检查核对明白卡及帮扶纪实簿填写是否规范、逻辑关系是否合理、内容是否真实;二是再次检查健康扶贫、产业帮扶、教育扶贫、金融扶贫等帮扶措施是否落实到位;三是尽快入户,与贫困户签订《贫困户产业脱贫协议书》,确保产业扶贫工作有序开展。

    全站热点
    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    未央区卫生监督所开展学校卫生综合评价工作

    2017-09-21 09:06阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    碑林:无序停放 管理混乱 小黄车被罚3000元

    2017-09-15 15:56阅读

    碑林区政府主要领导带队赴上海兴业太古汇实地考察楼宇招商模式

    2017-09-13 19:40阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读