您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办“四社联动聚合力、众志携手创文明”文艺汇演活动

2017-09-13 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月13日上午,区文明办、区民政局联合在长安广场举办以四社联动聚合力、众志携手创文明为主题的四社联动文艺汇演。来自各社区、社会组织和社区志愿者带来了合唱、小品、京剧、快板、舞蹈等精彩节目。区委常委、宣传部长董兆为、副区长严广运、市民政局基层政权处处长闫亚林、区民政局局长田学让、副调研员余启锋出席活动。

近年来,长安区把志愿服务作为推进社会主义核心价值观建设的有力抓手,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为宗旨,通过强化组织、活化方式等措施,使志愿者服务工作呈现良好发展态势。截至目前,中国好人何金鹏获陕西最美志愿者荣誉称号,8个志愿服务组织获全市优秀志愿服务组织称号,22位志愿者被评为全市优秀志愿者,韦曲街道公共文明引导员中队被评为全市优秀文明引导员志愿服务队。全区共实名注册社区志愿者152364人,志愿服务团队184个,服务受众达到43万人,志愿服务水平不断提升。

这次四社联动文艺汇演,为社区居民、社区志愿者搭建了百姓舞台,同时也在社区内形成常态化的文化活动模式,丰富他们的精神文化生活,增强他们的凝聚力和归属感。同时,给社区积累更多的文化底蕴,打造社区文化活动品牌,促进社区的和谐发展和精神文明建设。

下一步,长安区将继续做好社区、社会组织、社会工作专业人才、社区志愿者四社的基础培育工作,建立资源共享、队伍联建、项目联动服务机制,加快推进四社联动,提升社区治理水平。

    全站热点
    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    长安:强化党建引领 精准施策脱贫

    2017-09-12 18:12阅读

    碑林:开展“全面解放思想 跳出城墙思维 奋力追赶超越”大讨论活动

    2017-09-11 18:13阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区级领导走进部分学校看望慰问一线教职工

    2017-09-07 13:44阅读

    阎良法院刑庭实行法官员额后活力初显

    2017-09-06 10:12阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读