您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“我永远听党话,跟党走”――71岁高龄新党员申彩娥的故事

2018-10-08 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

2018年9月,碑林区东关南街街道卧龙社区居民——71岁高龄的退休老教师申彩娥,经社区党支部全体党员大会讨论、街道党工委会议研究批准,成为一名中共预备党员。申彩娥同志年轻时没有完成入党的理想。时光荏苒,她已退休多年。近年来,卧龙社区党支部创新在居民生活小区开展了一系列颇具特色的党内组织活动,红红火火的主题教育活动不仅全程展现了支部党员的时代风采,又极大地密切了党群干群关系。申彩娥同志备受感染,再次点燃了她入党的夙愿。

她浑身充满正能量,主动参与社区公益事务,积极组织辖区老人参加社区活动。在各传统节日带动辖区老人发挥特长弘扬传统文化,逐渐形成老人自助、互助、共同成长的社区社会组织。她积极向社区反映社情民意信息,2017年春节期间辖区菜市场的菜贩一家遭遇车祸,她第一时间向社区反映,社区及时将民政的救助发放到位,之后她还积极协助社区筹集善款帮助菜贩一家度过难过。

申彩娥同志2002年从西安市第二中学退休,退休后依然在关心辖区的孩子,依然在关注学校。有一次,她碰到一个学生在翻墙,立刻去阻止,谁知孩子出言不逊撒腿就跑,为了教育他就在后面追,结果追了4、5条街,一直追到孩子的学校,孩子气喘吁吁的说:“奶奶,你真厉害,我再也不敢了”,她并没有批评他,而是告诉他翻墙的危险性,以及对小区安全的影响。

她时刻关注着周围孩子,如果遇到孩子有不当行为,她会立刻阻止,并且耐心教育,她常说:“一句话能毁了一个人、一句话也能救一个人,对待孩子一定要多鼓励”,所以二中的孩子们都很喜欢她,见了面总是“奶奶、奶奶”的叫。她还与学校建立了联系,与学校老师一起校里校外关心孩子的成长。

申彩娥同志积极介入社区居民矛盾调解,由于她说话入情入理,总是能够打动当事人,调解成功率非常高,已经成了社区的“金牌调解员”。根据辖区派出所提供信息,她也是一个名人,作为居民代表时常参与派出所评议,时常给派出所提供建议和信息,一来二去就成了熟人。

    全站热点
    加大执法监管力度 推动农作物种子质量提升 确保农业生产安全增效

    2018-10-08 15:21阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读

    灞桥区幼儿园大学区举行课题研究中期交流培训会

    2018-09-29 14:36阅读

    创新社会治理 建设平安城市 让群众充分享受“平安”基本民生福祉

    2018-09-28 11:29阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读