您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步净化保健食品经营市场,切实维护消费者权益,近日,结合中秋、国庆节日保健食品营销特点,碑林区食品药监局集中力量对辖区保健食品会销行为进行了拉网式的排查整治,严厉打击保健食品非法会议营销及欺诈、虚假宣传行为。

一是突出重点,有的放矢。执法人员结合前期写字楼保健食品经营单位排查情况,突出中贸广场等重点区域集中震慑、严肃查处。同时联络物业和社区协管员,如发现涉嫌非法会议营销保健食品单位及时告知食药监管部门开展检查。

二是从严执法,重拳出击。执法人员利用周末、清晨等错时监管,重点检查保健食品经营单位的合法性、产品的合法性、宣传的合法性,对检查发现正在进行“会销”的经营单位予以当场取缔。

三是科普宣传,营造氛围。每月开展打击保健品非法会议营销进社区活动,多途径加强保健食品的科普教育,提高居民对保健食品的基本辨认能力和维权意识,营造良好的社会监督氛围。

截至目前,碑林区食品药监局已清理多家非法会议营销保健食品经营单位,有效遏制了非法会销之风。下一步,碑林区食品药监局将加强保健食品监管力度,加大措时执法频次,重拳打击保健食品违法违规行为,为辖区群众创造安全放心的消费环境。

    全站热点
    持续沟通对接,深入分析研判

    2018-09-29 16:52阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    用快乐步伐探索碑林夜美丽 “夜碑林·悦生活”旅游休闲季“开跑”

    2018-09-28 10:51阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区委主要领导督导检查“中秋、国庆”期间相关工作

    2018-09-25 18:02阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    区档案局组织开展第二十四次集中学习

    2018-09-21 10:58阅读