您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

2018-09-28 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

又到桂花飘香时,为了让联系帮扶村困难户过一个欢乐愉快的中秋国庆佳节,9月27日,国土碑林分局党委成员、副局长刘宜清同志带领分局干部,带着对贫困群众的关爱之情,走访慰问了蓝田县华胥镇阿氏村2户结对帮扶贫困户,送去了大米、食用油等慰问品,刘局长还自费购买收音机赠送给包抓帮扶户,让扶贫户感受到党和政府的关怀与温暖。刘局长还对已建成待验收的光伏发电设备及正在破土兴建的文化大礼堂和文化广场进行了实地查看,并对帮扶工作队驻村干部进行了慰问。

每到一户,刘局长都与贫困户亲切交谈、拉家常,认真倾听贫困户心声,详细了解贫困户在生产生活、工作、子女教育等方面是否有困难,治病就医是否方便等,悉心倾听意见和建议,并为扶贫户解答扶贫惠农政策问题,鼓励他们树立信心,相信通过自己的勤劳努力和政府、社会的帮扶,一定能克服困难,不断改善生活条件,最终摆脱贫困。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,该局联户帮扶干部每月坚持至少一次走访帮扶户,了解困难成因,分析解困办法,帮助贫困户坚定致富脱贫信心,并根据扶贫对象的实际困难情况制定“一对一”的脱贫帮扶计划,为群众办实事,倾力帮助扶贫对象,帮扶的贫困户家中生产、生活条件都有了大幅改善和提高。

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    灞桥区文体旅游局对体育市场进行安全检查

    2018-09-27 16:37阅读

    西安市种子管理站对临潼区秋播小麦种子市场进行检查指导

    2018-09-26 17:21阅读

    浓浓中秋经普路 不忘初心搞普查

    2018-09-25 11:43阅读

    雁塔区委书记赵小林带领片组单位赴营东村走访座谈

    2018-09-22 13:55阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    西安市委、市政府督查蓝田县计划生育工作

    2018-09-19 17:15阅读