您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局东关南街所:携社区协管员共筑食药安全保障墙

2018-07-12 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进辖区食品药品安全监管体系建设,充分发挥食品药品安全协管员的作用,2018年7月12日上午,碑林区食品药监局东关南街所组织全体监管干部和辖区内10个社区食品安全监督协管员召开了工作会。

一、定期工作部署。会议传达了近期重点食药监管工作,强调:一是监管干部要加强对未放假、放假期间仍在开放的学校及幼托机构食堂的巡查力度;二是暑假期间加强旅游市场食品、药品安全监督检查工作;三是结合夏季饮食规律及近期世界杯期间夜市现状,要求社区协管员加强关于烧烤夜市摊点的巡查,按照要求详细记录巡查情况,在检查中发现问题及时汇报;四是要加强12331、12345等渠道投诉举报调查处理工作,并按照办理时限进行回复。

二、落实工作责任。会议对10个社区食品安全协管员的工作记录、巡查记录、学习笔记进行了详细检查,并针对记录中存在的问题进行了纠正。监管干部针对四品一械日常检查工作中检查流程、重点检查项目、易忽略的项目向协管员进行了细致的讲解,确保检查实效。

三、探讨工作瓶颈。碑林区食品药监局东关南街所同社区协管员开展工作交流、讨论,一是针对协管员日常监管业务能力相对薄弱的问题,计划开展“对应帮扶”工作,每周至少同协管员联合开展一次日常检查,现场指导协管员如何规范、全面地开展日常监管工作;二是将在社区常态化开展食品、保健食品欺诈及虚假宣传工作的方式方法,积极做好群众食品药品安全宣传和知识普及工作。

会上,社区协管员向监管干部反映了日常巡查中发现的食药安全问题,碑林区食品药监局东关南街所将根据线索开展食药安全隐患排查和大整治活动,携手社区协管员共筑食药安全保障墙。

    全站热点
    蓝田县召开创业西安行·蓝田在行动重点项目问题交办暨优化营商环境座谈会

    2018-07-12 11:42阅读

    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

    2018-07-09 13:29阅读

    搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

    2018-07-07 05:55阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    莲湖城管严查餐饮业油烟污染

    2018-07-04 11:45阅读