您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局柏树林所:“四步走”强化夏季餐饮服务食品安全监管

2018-07-12 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

夏季是食品安全问题易发、多发、高发季节,为有效防控系统性、区域性食品安全风险,近日,碑林区食品药监局柏树林所执法人员以做好食品药品安全群众满意度整改提高工作为契机,主动作为,“四步走”切实做好夏季餐饮服务食品安全监管工作。

一是突出风险隐患排查。以骡马市商业步行街、碑林博物馆附近、玄风桥、菊花园等为重点区域,以集体用餐单位、饮品店、小吃店等为重点检查对象,以凉皮、凉粉、饸饹等地方小吃、冷荤凉菜、自制饮料、鲜榨果蔬汁、熟肉制品等为重点品种,重点检查主体资质、人员健康管理、进货查验、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样等情况,督促餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任。针对发现的问题,督促并指导其逐条逐项整改落实到位,不留隐患。

二是突出群体聚餐监管。以大中型餐饮服务单位,加强群体性聚餐的指导和现场检查,对“升学宴”、“喜宴”等集体聚餐承办餐饮单位进行重点防控,督促餐饮单位落实好饭菜留样制度,一旦发生食物中毒或疑似中毒事件,要第一时间上报,第一时间处置,严防重大食源性疾病事件的发生。

三是突出食品安全抽检。结合日常监督检查和投诉举报情况,加强夏季问题多发、易发的乳制品、肉及肉制品、食用油、酒类、调味品等食品抽检工作,充分发挥快速检测、监督抽检发现风险隐患的作用。经抽验不合格的食品,依法予以严厉查处,有效防控食品安全风险。

四是突出宣传教育引导。通过协管员培训、社区宣传栏、文明餐桌行动等,针对夏季饮食安全特点,及时发布夏季食品安全消费警示,向群众大力普及食品安全知识,提高市民群众的消费维权意识。

    全站热点
    蓝田县召开创业西安行·蓝田在行动重点项目问题交办暨优化营商环境座谈会

    2018-07-12 11:42阅读

    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    阎良区政府听取规划分局三四七区棚户区改造项目方案

    2018-07-09 13:28阅读

    搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

    2018-07-07 05:55阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    树立典型 表彰先进——城市管理局召开庆祝建党97周年表彰大会

    2018-07-04 11:25阅读