您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区卫计局召开2018年上半年社区卫生工作会议

2018-07-12 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进碑林区社区卫生工作,总结上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作。7月11日下午,区卫计局召开"碑林区2018年上半年社区卫生工作会议"。局机关相关科室、区级专业公共卫生机构、各社区卫生服务中心主要领导、负责人等共40余人参加会议。区卫计局张武胜副局长主持会议,王芳局长出席会议并做讲话。

会议首先传达学习了国家卫生健康委员会办公厅《关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》及国家卫生健康委员会财政部国家中医药管理局《关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》两个文件。接着,局机关公共卫生科、人事科、医政医管科、社区指导中心负责人依次发言,对2018年上半年所负责工作完成情况以及主要做法、存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报。

随后,张武胜副局长对全区上半年社区卫生工作开展情况进行了细致点评,并指出了各单位在规范服务、创新服务、服务态度、人才培养、作风建设等方面存在的不足,要求各单位进一步明确工作职责,做到"五个做好":一是做好基本公共卫生工作,建立务实的考核机制,强化公共卫生经费管理;二是做好基本医疗工作,探索开展符合本单位实际的特色服务;三是做好服务保障,严明工作纪律,切实抓好内部管理;四是做好人员、团队的教育培训及服务内容的宣传工作,建立良好的工作氛围;五是做好统筹安排,把握重点核心,注重制度、机制建设,科学开展工作。

最后,王芳局长强调了社区卫生工作的重要性,肯定了上半年的工作成绩,但工作中暴露出的问题要求大家高度重视,做好工作落实、整改和提高,并强调四点要求:一是认清形势,增强做好社区卫生工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,确保社区卫生各项工作全面落实;三是开拓创新,不断提高社区卫生服务水平;四是主动适应新常态,切实加强作风建设。

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    雁塔警方回应“被打学生报警被抓”传言

    2018-07-11 15:56阅读

    临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

    2018-07-10 16:32阅读

    莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

    2018-07-09 10:18阅读

    电子城街道迅速传达区委十三届六次全会精神

    2018-07-06 19:55阅读

    鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

    2018-07-05 12:19阅读

    阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

    2018-07-04 07:26阅读