您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

2018-07-06 19:50  兵马俑在线  字号:T|T

7月5日上午,西安市健康教育所检查组一行5人,对碑林区开展健康促进医院及控烟项目工作进行了全面督导检查。区疾控中心彭华主任及相关科室人员陪同检查。

检查组一行人员先后到区疾控中心、柏树林服务中心、东关南街社区卫生服务中心查看工作,通过听取汇报、实地查看、检查资料、面对面座谈等形式,详细了解碑林区上半年以来开展控烟工作完成情况及成人烟草流行监测TQS项目执行情况;按照创建指标达标要求查看2家社区卫生服务机构健康促进医院创建工作情况,检查过程中针对个体化健康教育服务内容也提出很多意见和建议,随后专家组人员分别来到机构候诊大厅查看健康教育影像资料播放、控烟环境布置及健康教育宣传阵地、健康教育课堂使用情况。在机构导医台查看健康教育资料发放种类及发放情况,在健康教育印刷资料方面及如何提升健康促进医院工作提出很好的建议。

最后,通过检查对碑林区上半年以来开展全区控烟项目工作提出了肯定,也对今后的工作提出更高的标准和要求,同时要求社区卫生服务机构继续巩固无烟医疗卫生环境,以创建健康促进医院为契机,重视健康教育宣传氛围及无烟环境建设,继续加强多部门单位的紧密协作,重点推广中国公民健康素养66条宣传内容,加大人群覆盖,不断提高碑林区居民知识知晓率及行为形成率。

    全站热点
    长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

    2018-07-06 13:31阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    灞河新区机关党委赴基层下社区开展庆“七一”主题党日活动

    2018-07-02 11:06阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读