您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局全力开展保健品非法会议营销错峰检查

2018-07-02 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月25日至29日,碑林区食品药监局在全区范围内开展了为期一周的保健品非法会议营销错峰检查,全力规范保健食品市场经营秩序,严厉打击不法经营者利用会议、健康讲座等形式非法销售保健品的行为。

八个基层监管所对辖区内近期保健品非法会销相关投诉多发位置及保健品生产经营单位非法会销活动开展情况进行了摸底,对可能发生非法会销的经营单位开展了错峰执法、突击检查,重点对保健品经营单位证照是否齐全、产品进货查验和索证索票是否健全、外包装标签标识是否符合法规规定、是否涉嫌非法会议营销、是否存在欺诈销售和虚假宣传行为等情况进行检查。

此次错峰执法行动现场未发现非法会议营销保健品的行为。执法人员要求各经营单位必须严格遵守相关法律法规,严禁利用"会议"、"讲座"等形式违法违规销售保健食品。

6月29日上午,西安市食品药监局保健品监管处崔瑶同志对碑林区的错峰检查工作进行了督导,与碑林区食品药监局食品监管科及张家村所执法人员一起对非法会议营销多发点华融国际大厦共28层楼进行了逐层排查。

本次检查发现,位于华融国际7层的北京四季大通农业发展有限公司西安分公司涉嫌无证经营食品、夸大宣传食品具有治疗作用。执法人员现场对该企业下达了责令改正通知书,并将对该企业的违法违规行为进行进一步调查处理。

此次错峰检查有效巩固了前期保健食品非法会销专项整治的初步成果,进一步震慑了市场上存在的违法销售保健品行为。下一步,我局将进一步完善保健品会销监管机制,加大整治力度,更好地维护群众权益和食品安全。

    全站热点
    颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

    2018-07-02 09:59阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    “全托管”、以“销”定“产” 长安区新举措助力鲜桃产业发展

    2018-06-29 16:40阅读

    引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

    2018-06-28 14:32阅读

    县委改革办督查农业局上半年农村集体产权制度改革工作

    2018-06-27 11:26阅读

    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读