您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局柏树林所 重拳出击开展小餐饮综合整治专项行动

2018-06-26 17:04  兵马俑在线  字号:T|T

近日,碑林区食品药监局柏树林所重拳出击,开展小餐饮综合整治专项行动,努力消除食品安全隐患,不断提高食品安全监管水平。

一是“早”,压实责任早部署。柏树林所成立专项整治工作小组,制定《碑林区食品药监局柏树林所小餐饮综合整治实施方案》,建立小餐饮店基本数据库,召开动员部署会,明确工作任务和工作目标,采取“定人、定岗、定责”的方式,对小餐饮户进行日常摸排巡查,做到片片有人管、店店有人抓,不留死角。

二是“广”,形式多样广宣传。执法人员采取入户上门的方式,重点围绕是否存在食品安全和消防安全隐患、是否产生油烟和排水排污扰民等问题,加大对小餐饮综合整治宣传力度。通过宣传“三小条例”、发放文明餐桌宣传资料、签订食品安全承诺书等形式,多途径宣传,营造小餐饮综合整治的良好氛围。

三是“实”,重点整治落实处。执法人员要求环境脏乱、食品安全隐患问题突出、不具备现场整改条件的1家小餐饮关门停业,整改到位方可再开店经营。加大执法力度,督促整改落实,夯实整治效果。

四是“长”,完善机制促长效。执法人员通过持续开展小餐饮综合整治工作,建立长效管理机制,织密食品安全网,严格执法,引导经营者依法诚信经营,切实保障群众饮食安全。

    全站热点
    国土碑林分局迅速传达贯彻市区安全生产工作会议精神

    2018-06-26 12:55阅读

    长安区各街办迅速开展安全生产大检查

    2018-06-25 20:30阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    省安委会第一督查组继续对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-22 19:31阅读

    临潼供电公司开展安全月安全用电宣传活动

    2018-06-21 12:27阅读

    长安区政协召开动员会安排部署脱贫攻坚检查工作

    2018-06-20 10:41阅读

    碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

    2018-06-19 09:55阅读