您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

真情服务优环境 共创时尚新地标 ——碑林区长安路街道、长安路CBD管委会服务西安SKP项目侧记

2018-06-26 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

南门商圈集“业态、形态、文态、生态、动态”五位一体,时尚购物、文化体验相得益彰,品牌购物、特色美食、文化旅游、休闲娱乐、高端商务融合发展,成为了大西安时尚矩阵的新中心。在这一影响辐射下,北京华联skp也加入麾下,成为大南门商圈的又一商贸巨擘,作为时尚新星,矗立在长安路咽喉要位。

自2015年签约投资落户碑林以来,碑林区长安路街道、长安路CBD管委会坚持亲商助企和“六进六问六提升”调研走访月活动,组织召开营商环境“大调研”座谈交流会,面对面听取地区企业经营者意见建议,共商改善营商环境、推进项目落地的措施和办法,为企业家们关心的普遍问题做政策解读,针对企业家们提出的问题专题进行研究,逐一制定解决措施,当好企业“五星级店小二”,有力保障了西安SKP项目顺利落户、开工、开业,成为西安古都最耀眼的一张时尚艺术名片。

主动出击 持续跟进

以真诚和热情赢得企业认可

“碑林区欢迎您!”“有啥事儿我给您跑!”时至今日,北京华联集团的高层们仍然对碑林区主要领导这两句掷地有声的承诺印象深刻。早在2015年年初,得知国际百货协会唯一中国零售企业会员、我国零售业巨头北京华联集团有意投资西安的战略意图后,碑林区立刻意识到,这对碑林乃至西安必将是一个难得的发展商机!而当时,华联正与陕西文化中心项目开发建设单位陕西金泰恒业房地产有限公司进行前期接洽。为尽快促成华联SKP落户,同年7月,主要领导带队亲自赴北京华联总部进行拜访,同华联多名相关负责人对接洽谈,用最大的诚意和热情促成SKP项目落户碑林。项目落户之后,长安路街道和CBD管委会在区委区政府的大力支持下,积极协调区发改、经贸、建住、城管、城棚改、中小企业局等部门,为项目建设打通“绿色通道”,解决企业后顾之忧。

用心服务 高效办理

用碑林速度解决企业诉求

为保障SKP项目顺利推进,由长安路街道和长安路CBD管委会主要领导牵头成立“一企一专班”工作组,定期深入华联SKP项目现场调研,实地了解工程进度、存在问题,听取企业意见建议,解决企业诉求。项目开工前期,一块项目用地由于历史原因被其他单位占用,工作组多方努力积极协调,仅用时三天就解决了占地问题。围绕华联提出的SKP项目地铁出入口风格设计问题,工作组跑步前进,主动对接市区有关部门,督促市地铁办在四个工作日内确定了该出入口基本设计风格。就项目单位反映的转移安装大型直燃机占道施工及手续办理问题,工作组协调交警、城管等部门,一周内确保大型直燃机安全有序吊装到位,解了企业燃眉之急。在SKP加速装修、即将开业之际,就企业反映的办理商场餐饮部分卫生许可、食品流通等审批手续问题,工作组成员当即带领企业相关人员走访区卫计局和区政务服务中心联系对接,又与企业一同前往区食药监局和区环保局就食品流通许可、环境影响评价等手续办理进行沟通协调,有力推动了证照审批办理。运营企业和建设单位对街道和CBD管委会“马上就办,办就办好”的“碑林速度”和“五星级店小二”服务给予了高度评价。

全面保障 强力管控

区域环境品质不断提升

SKP项目的顺利开业,对南门周边的环境保障工作提出了更高要求。长安路街道严格落实区委、区政府关于品质碑林建设的工作要求,牢固树立“不抓营商环境就是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职”的理念,严格落实“三个不”“四个YES”“五个不允许”工作要求,制定了《南门外商业区综合整治实施方案》,由街道办事处主任王畅余挂帅,成立整治工作领导小组,举全街道之力,全力提高南门区域秩序管控水平与环境卫生质量。以“烟头革命”为抓手,在SKP项目周边安装灭烟柱100个,新果皮箱40个,成立25人专职烟头捡拾队,按深度保洁与“以克论净”的标准,延长保洁时间至24点,持续开展项目周边环境卫生的督导检查。对南门盘道周边、南关正街全线、体育馆南路、体育馆东路、红会医院南门等重点区域占道经营、车辆违停、野广告、共享单车等进行不间断治理。扎实推进“厕所革命”,完成13座公厕改造提升,所有公厕“三防设施”到位,与7家驻地单位签订公厕对外开放协议。对朱雀路北段进行绿化提升,改造实体围墙约300延米,完成植绿、增绿近10000平米。全力推进“两拆”,拆除大型违规广告牌20块,对6处违建进行拆除,总计拆除面积5826平方米。长安路街道党工委书记冯亮表示,长安路街道要全面落实区委书记刘其智对长安路街道“三个全力打造”的要求,以长安路中央商务区、西安会客厅环境建设为突破口,以西安SKP开业为契机,大力提升区域环境品质,在植树增绿、环境整治、拆除提升等重点工作中锻造长安路铁军队伍。(6月26日 西安日报 6版)

    全站热点
    蓝田县迅速传达落实市安委会扩大会议精神

    2018-06-26 09:02阅读

    阎良区城市管理局第一时间走上街头 全方位排查矛盾纠纷、安全隐患

    2018-06-25 16:27阅读

    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    推进“四改两拆” 建设“品质西安” 碑林区东关管委会积极推进棚户区改造工作

    2018-06-22 11:53阅读

    高陵召开全区社会稳定工作专题会议

    2018-06-21 09:28阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读