您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“陕”耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音 媒体走进碑林双创基地

2018-06-14 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月13日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办的“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进碑林区,走访了西安博物院及碑林环大学创新产业带,在感受深厚西安文化底蕴的同时,了解碑林区“创新创业”的建设。

“政府除了给予扶持资金外,还帮我们对接微软公司的技术资源,也帮我们在市场推广、政策申报等方面给了很大扶持。最重要的是,这里有全要素创业生态圈。”中航创世机器人有限公司总经理、西安诺威立行机器人有限公司董事长贺琛说。2017年,中航创世机器人有限公司入驻碑林环大学创新产业带,在碑林区及环大学创新产业带的支持下,公司从5人的团队发展至30多人,获得专利11项,研发出国内首款室内大型外骨骼机器人,这款机器人可帮助下肢运动障碍患者进行康复治疗,该项目也被评为碑林区青年创业优秀项目。

据悉,作为科教文化资源密集区的碑林区出台了《西安市碑林区双创“龙腾计划”(2017—2021)》、《西安市碑林区引进和激励双创人才政策措施(2017—2021年)》,对重点引进国内外掌握关键技术的各类高层次人才以及高校师生和科研人员带技术、带项目、带资金创办科技企业的,提供项目支持、奖励补助和绿色通道等创业扶持政策,让人才“引得进、留得住、发展好”。 (6月14日华商报 A3版)

    全站热点
    长安徐树安到魏寨街道耶柿社区调研美丽乡村建设工作

    2018-06-14 13:33阅读

    灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

    2018-06-13 19:36阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    碑林张家村街道办事处召开扫黑除恶暨校园及周边治安整治专题工作会议

    2018-06-11 17:52阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读