您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府携手上海久意信息技术有限公司合作共建“数字体育(电竞)示范基地”

2018-06-14 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日下午,碑林区政府与上海久意信息技术有限公司合作共建"数字体育(电竞)示范基地"备忘录签订仪式在区委常委会议室举行。区委书记刘其智,区长卢光文,区委常委、副区长侯学东,区委常委、宣传部部长柳春林及有关部门负责人,上海久意信息技术有限公司CEO张轩等嘉宾代表,本地机构、企业及高校代表共同参加了签订仪式。

碑林区位居西安市核心地带,拥有丰富的科技、教育、文化和旅游资源。近年来,区委、区政府通过对辖区资源优势整合,在碑林科技产业园原有产业基础上,实施转型发展,不断加大政策、资金支持力度,推动动漫文创产业快速发展。2017年以来,利用园区周边国企搬迁有利时机,启动了园区基础设施改造升级和动漫游戏小镇前期策划筹备工作。园区先后获得国家级现代服务业综合改革试点城市动漫产业聚集区、国家级创业孵化示范基地、国家级文化与科技融合示范基地示范园区、省级文化产业示范园区、省级科技企业孵化器等称号,获批组建了全省唯一的陕西动漫产业平台,并作为执行单位连续6届成功举办了《中国﹒西安国际原创动漫大赛》,吸引了国内外专业机构、人士的高度关注。

上海久意信息科技有限公司2013年成立于上海,是一家集电子竞技相关赛事职业俱乐部运营及教育推广的综合性数字体育产业运营公司。公司自成立以来连续三年保持50%的高速增长,形成了电竞赛事、俱乐部、线上服务平台、游戏研发与运营的全产业链发展模式。

本次双方的合作旨在共同搭建高校、企业、行业、政府间多维度、多方位桥梁,共同构建数字体育(电竞)全产业链,深度挖掘电竞产业这片"新蓝海"的无限潜力,激发该产业强大动能,抢占新经济发展的制高点。随着合作的确立,双方将就打造"数字体育(电竞)示范基地"中要落地的全国知名赛事、电子竞技场馆建设、俱乐部运营、游戏研发、大电影制作、电竞培训教育、"一带一路"数字体育(电竞)高峰论坛、电竞直播等多个项目内容展开积极的推进工作,共同加快本地电竞产业链条的完善与发展,整合资源,助力产业壮大。

本次签约是碑林区积极响应国家、省、市产业发展方针、贯彻落实市委市政府关于发展电竞产业要求的生动实践。下一步,碑林区将积极推进营商环境的优化升级,争当金牌"店小二",为企业提供"五星级服务",全面协调解决企业在开发建设、生产经营、项目实施中遇到的各种困难和具体问题,加快区域内文化产业"补短板"步伐,助推本地文化创意产业大发展,聚力打造我市电竞产业新高地。

    全站热点
    高陵区长解宁元带队检查两路两侧“三化”问题整治并召开“四改两拆”工作推进会

    2018-06-14 09:35阅读

    灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

    2018-06-13 15:36阅读

    灞桥卫计办参加区党政干部艾滋病综合防治知识及政策培训会

    2018-06-12 17:38阅读

    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    碑林区食品药监局柏树林所 :多管齐下为高考食品安全保驾护航

    2018-06-07 17:50阅读

    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读