您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

2018-06-08 07:50  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月6日晚,市食品药监局局长吕强带队,总工程师张振兴、餐饮处副处长苏峰一行对碑林区烧烤夜市食品安全监管工作进行检查,碑林区食品药监局局长雷伯国、副调研员陈立红、相关科所工作人员一同前往开展检查。

检查组重点对铁安一街烧烤夜市进行了检查,查看餐饮服务单位经营环境和卫生管理情况、卤肉店进货查验情况和食品保存条件、以及路边食品摊贩卫生情况和从业人员的健康状况等。

吕强同志要求碑林区食品药监局要加大监管力度,督促食品生产经营单位落实索证索票进货查验制度,快速办理许可,加强烧烤夜市食品摊贩监管,配合城管部门开展综合治理,确保夏季高温食品安全。

为了提升食品摊贩的食品安全水平,碑林区食品药监局组织印制了《关于烧烤夜市食品摊贩的告知书》,向食品经营摊贩说明相关法律、法规和规定,明确相关权责、义务等,要求摊贩经营人员切实提高食品安全意识,落实食品安全责任。

6月6日起,碑林区食品药监局全面开展烧烤夜市大检查大整治行动,八个基层监管所全面开启错时监管模式,对烧烤夜市全面开展摸排检查,并针对夜市群众消费量大的自制熟肉、凉菜、毛豆等重点品种开展监督抽检工作。碑林食药铁军将全力以赴,保障群众夏季休闲聚会的饮食安全。

    全站热点
    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    蓝田:铁腕治霾重拳出击 措施有力防治扬尘

    2018-06-06 16:24阅读

    灞桥区文体旅游局开展中高考期间校园周边文化市场监管执法专项行动

    2018-06-05 15:36阅读

    未央生命至上 安全发展 ——区安委办第四督查组对张家堡街办安全生产工作开展督查

    2018-06-04 11:42阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读