您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

国家语言文字工作组到碑林区政务服务中心督导评估语言文字工作

2018-05-24 10:54  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日上午,国家督学、河北省人大教课文卫委员会副主任刘教民带队的国家语言文字督导评估组对碑林区语言文字工作进行督导评估,碑林区政务服务中心作为政府服务窗口和公共服务行业接受实地查看,碑林区区委常委、副区长侯学东,碑林区教育局主要领导陪同检查。

碑林区政务服务中心参加了首先召开的碑林区人民政府迎接国家语言文字工作督导评估汇报会,参与了问卷调查与座谈会。在实地查看办事大厅的过程中,国家督导评估组听取了中心副主任柴华关于中心语言文字工作开展情况的介绍,查看了宣传氛围营造、传统文化主题活动开展、制度规范及样表范本等语言文字规范化使用情况,之后,与中心窗口服务人员交谈,现场了解中心窗口工作人员服务接待、办件文字规范情况。

督导组在体验大厅语言文字规范化使用、宣传氛围以及窗口人员服务用语标准后给予了充分的肯定,提出政务服务中心作为政府面向企业、群众的服务窗口,首先要按照标准规范使用语言文字,同时根据不同群众的不同需求提供服务,以保障沟通无障碍,为群众提供更加满意的服务。

碑林区政务服务中心作为区政府窗口服务部门,始终重视语言文字规范化、标准化应用,在日常服务群众中大力推广普通话、推行规范汉字,丰富开展特色活动,树立政府服务窗口良好形象。下一步,碑林区政务服务中心将继续推进语言文字规范化建设,将语言文字工作与政务服务、精神文明创建、窗口日常服务等相结合,加强教育宣传,营造和谐语言环境,不断推进政务服务水平,为群众提供"五星级服务"。

    全站热点
    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读

    碑林搭开放共赢合作平台 建跨区域全球对话机制 “一带一路”国际创客论坛举办

    2018-05-23 12:15阅读

    未央舞出缤纷梦——西安经开第一学校(西安经发学校)第十二届文化艺术节二年级舞蹈比赛

    2018-05-22 16:51阅读

    长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

    2018-05-21 12:02阅读

    区委书记赵小林参加创业西安行—雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行活动

    2018-05-18 23:56阅读

    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    新城西一路街道开展5.12防震减灾演练

    2018-05-16 12:39阅读