您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:孝行天下,感恩母亲

2018-05-14 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

地球之大,语言诸多,唯有一个词的发音却几乎一样的,那就是“妈妈”。在母亲节这个特殊的日子里,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会孝老敬亲氛围,5月13日下午,张家村街道西何社区党委、居委会联合西何社区党建共建联合会、心连心总队西荷支队、红缨医院等辖区社会组织,驻地单位,在社区活动大厅举办了主题为“感恩母亲节——心心相连”活动。

活动在西何社区党委书记赵建力同志的致辞下拉开帷幕,他强调:中华孝道,任五千年时空变幻,始终在古老的东方大地上代代传承,源远流长。作为中华儿女我们每一个人都应孝顺父母,关爱父母,感恩父母,这些都不是在某一个时间节点做下的,而是体现在点点滴滴的活动现场。

有感恩母亲图片展、街舞,手语,男生独唱等节目表演。最有意义的是年轻人现场给老母亲洗脚,让老人感动不已。社区还准备了鲜花,送给社区的妈妈们,希望她们永远健康美丽,她们的人生像花朵一样芬芳四溢,色彩斑斓。此次活动,不仅让子女们懂得母亲的不易,孝心的重要,也让母亲们感受到孩子对她们浓浓的爱,在社区营造了孝老敬亲,学会感恩的良好氛围。

    全站热点
    工商阎良分局深入农村千方百计深挖市场主体发展潜力

    2018-05-14 10:14阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    长安区各街办开展安全宣传和检查活动

    2018-05-11 18:32阅读

    市工商局机关党委副书记郝萍、商标处处长曲磊督导调研工商阎良分局市场主体发展工作

    2018-05-10 16:26阅读

    未央:慎重追远 感恩先烈 绿色祭扫---南康村小学开展清明祭扫系列活动

    2018-05-09 12:38阅读

    长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

    2018-05-08 10:34阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读