您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区成功举办丝绸之路国际博览会碑林区楼宇(总部)政策发布会暨重点项目集中签约仪式

2018-05-14 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日下午,碑林区成功举办丝绸之路国际博览会碑林区楼宇(总部)政策发布会暨重点项目集中签约仪式。此次发布会的举行,标志着碑林区在全市率先建立了"1+3+5"楼宇经济管理新体系、率先启动成立了"楼宇经济发展联盟"、率先推出了楼宇(总部)扶持政策"钻石二十条"。

西安市政协副主席、西安市工商联主席王欢畅,陕西省驻沪办副主任韦军利,西安市贸促会会长龙晓华等市级相关领导;北京市人民政府专家顾问团顾问、中国总部经济研究中心主任、中关村创新发展研究院院长、北京社科院副院长、博士后导师赵弘先生,宁波市政协常委、中国制笔协会副理事长、贝发集团总裁邱智铭先生,仲量联行北京商业地产部总监及资深董事Eric Hirsch等受邀嘉宾;碑林区四大班子主要领导、区委常委、区政府副区长,各街道、各部门主要负责同志以及碑林区楼宇经济联盟成员单位、西安高校校友会知名企业家代表,世界500强、跨国公司、签约公司代表共计300余人参加会议。

活动中,与会企业家和嘉宾共同观看了碑林区区情宣传片,碑林区副区长程默从楼宇提升改造、楼宇评优、楼宇企业财税贡献、亿元楼宇、特色楼宇以及总部企业奖励扶持等方面对碑林区楼宇(总部)扶持政策"钻石二十条"进行了解读。

碑林区委书记刘其智在致辞中,承诺碑林区自上而下将竭力当好"店小二",用"五星级"的行动力,积极实施"一企一专班"制度,让企业家在碑林能够安心投资、放心发展、舒心生活。同时,希望企业家们能够常来碑林考察做客,亲身感受"隽永如碑,繁锦似林"的美丽城区,与碑林在更加广泛的领域进行洽谈合作,携手创造更多的业绩,成就更大的辉煌。

碑林区区长卢光文围绕中优战略格局,核心产业汇聚、商贸流通活跃、科教资源丰富、人文底蕴深厚四大显著优势,楼宇经济、街区建设、城市更新改造、大众创业、万众创新四个重点合作方向推介了碑林区营商投资环境。

会上,成立了由了中铁一局集团、MFG创客联邦、仲量联行西安分公司、戴德梁行西安分公司等22家单位组成的碑林区楼宇经济联盟。聘任了北京市人民政府专家顾问团顾问、中国总部经济研究中心主任、中关村创新发展研究院院长、北京社科院副院长、博士后导师赵弘先生作为碑林区总部经济顾问。聘任贝发集团总裁邱智铭、MFG创客联邦CEO周栋等11位企业家为招商大使。

宁波市政协常委、贝发集团总裁邱智铭先生,仲量联行华西区暨西安董事总经理乔裕生先生、碑林区楼宇经济联盟会长、中铁一局办公室主任杨维刚先生、台湾海峡金融研训协会理事长颜令凯先生作为企业代表围绕碑林优势资源、政企合作以及碑林区良好的营商环境进行了发言,并表示希望能够和碑林不断拓展合作领域,共同创造更好的未来。

本次活动,共签约包含碑林区政府与方迪研究院就总部经济发展签订的战略合作协议、碑林区政府与星巴克战略合作项目、仲量联行与西安交大金禾合作项目等在内的17个项目,项目业态涉及楼宇经济、片区改造、科技研发、智慧医疗、商贸服务、民生服务、创新创业等多个方面,总投资116.85亿元人民币。

    全站热点
    周至县召开加强和改善营商环境大会

    2018-05-14 08:52阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    碑林区政务服务中心召集全体帮办代办工作人员召开积极发挥窗口服务力量,我为营商环境多做贡献专题会议

    2018-05-11 15:07阅读

    碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

    2018-05-10 12:20阅读

    长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

    2018-05-09 10:34阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读