您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

让贫困群众的获得感幸福感安全感更加充实——碑林区长安路街道持续开展帮扶活动

2018-05-03 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

五一前夕,长安路街道党工委副书记、办事处主任王畅余,党工委副书记赵斌带领辖区政协委员、爱心企业家陕西乾怡服饰有限公司总经理王馨淇委派代表再次前往白岩沟村开展帮扶活动。

因河西村道路提升改造,一行人在离村委会3公里处下车徒步前行,首先看望慰问驻村工作队,了解帮扶工作开展情况和中峰产业发展情况,并给工作队送来时令蔬菜等慰问品。

王畅余主任与帮扶对象汪益亮进行亲切交谈,了解春耕和农作物种植情况,询问发展中存在的困难和问题,商讨解决办法。并让汪益亮按照“两不愁、三保障”标准达标情况逐一作出评价,之后,王畅余主任认真填写帮扶手册,并为其送上时令蔬菜等物品。现场查看了汪益亮养殖的土蜂,商讨在蓝田县帮扶的基础上,再帮其购买五箱中峰,继续扩大养殖规模。

街道党工委副书记赵斌带领地区政协委员、爱心企业陕西乾怡服饰有限公司代表贾永刚前往贫困户桑全海家中,仔细倾听贫困户这段时间以来的生产和生活状况,针对存在的问题给出了建议,鼓励桑全海把养殖中蜂产业做大,做成一份甜蜜的事业。并为其送上了时令蔬菜和防蜂帽。赵斌副书记在上次帮扶中得知桑全海家蜂蜜存在销售困难的问题后,多方打听,主动联系辖区爱心企业收购蜂蜜,经多方联系政协委员、爱心企业家陕西乾怡服饰有限公司总经理王馨淇愿意收购其60斤蜂蜜,帮助其增收2400余元。

长安路街道将在帮扶对象脱贫的基础上,进一步加大帮扶力度,动真感情、用硬措施、探新路子,扶贫扶智,短线加长线、输血加造血,让贫困群众有更多的获得感、幸福感、安全感,过上更加体面的小康生活。

    全站热点
    临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

    2018-05-02 18:22阅读

    未央区街道党校授牌暨揭牌仪式在张家堡街道举行

    2018-05-02 10:48阅读

    蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

    2018-04-29 18:20阅读

    灞桥区卫生计生综合监督所召开区属民营医疗机构依法执业工作会

    2018-04-28 09:45阅读

    灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

    2018-04-26 18:38阅读

    蓝田县举办安全监管人员业务培训班

    2018-04-25 18:41阅读

    临潼区顺利迎接陕西省语言文字工作专项督导

    2018-04-24 15:42阅读