您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局:结合大调研活动“四步走”加强春夏季节交替食品安全检查

2018-04-20 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

当前,正值春夏季节交替,气候温湿多变,各类病原微生物生长繁殖加快,食品安全事故进入易发、高发阶段,为保障辖区广大居民的身体健康和食品安全,碑林区食品药监局柏树林所执法人员结合正在开展的“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研活动,强化春夏季节交替食品安全检查。

一是开展走访调研。以骡马市商业步行街、小餐饮聚集区菊花园、建国门农贸市场为重点区域,通过实地走访监管对象、现场查看相关资料、填写意见收集表等方式,深入了解辖区食品生产经营单位的生产经营状况,征求倾听基层群众的呼声意愿,发现存在和潜在的突出问题,为进一步消除食品安全隐患提供科学依据。

二是严格经营许可。加强现场核查及证照检查,按照法律法规和核查细则要求,对符合发证条件的餐饮单位及时核发许可证;对已办证经营户的食品经营许可证、从业人员健康证进行检查,检查是否亮证上墙经营,督促许可证即将过期的尽快换证。

三是排查安全隐患。根据这一时段特点,重点排查经营户的“三防”设施是否完善、从业人员健康证持证情况,食品采购索证索票、进货查验落实情况,餐饮服务加工流程中的卫生安全情况、餐饮工具消毒及相关记录等。

四是宣传法律法规。执法人员现场向经营户宣传《食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,督促经营户以高度的责任心严把食品采购、加工制作、餐具消毒等关口,坚决杜绝食品安全事故的发生。

在后续工作中,碑林区食品药监局执法人员将继续开展走访调研,不断加强监管力度,在食品药品监管方面如何实现新的突破、取得新的成绩上下功夫。

    全站热点
    高陵耿镇街道召开专题民主生活会

    2018-04-20 12:37阅读

    鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

    2018-04-19 21:05阅读

    灞桥区长苗志忠出席“腾飞灞桥双创行—农业劳模话三农”活动

    2018-04-19 10:41阅读

    未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

    2018-04-17 18:51阅读

    灞桥:税收宣传走出去 优化营商谱新篇

    2018-04-16 16:35阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读