您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

2018-04-12 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

2018年4月11日,碑林区食品药监局开展了第十二期"食品安全知识培训",食品监管科干部赵莉对文艺路食品药监所辖区内新获证的食品经营单位的食品安全管理人员60余人进行了食品安全知识培训,培训现场群众参与热情高涨。

此次培训内容主要有五个方面:一、提高认识,普及《中华人民共和国食品安全法》,增强了食品安全管理员的法律意识,对今后做好食品安全监管工作具有指导作用;二、明确责任,强调了食品安全管理人员的职责,对经营场所与设施设备、餐具要求等内容进行了讲解和说明;三、规范操作,在食品采购上落实索证索票和进货查验制度,养成记录台账的习惯,避免劣质、不合格的食品流入;四、针对近年来食品安全频发热点事件进行了讲解说明,希望在座食品安全管理员引以为戒,勿存侥幸心理,防微杜渐、自查自纠自律;五、针对近来保健食品虚假宣传和欺诈行为频发,详细讲解了保健食品的内涵及保健功能,保健食品与药品区别,保健食品虚假宣传主要形式和警惕对象,推动全民参与净化保健食品市场。

培训结束后,进行了当场考试。经过考试合格的经营户当场发放了《食品安全管理人员培训合格证明》。

碑林区食品药监局将以"提升食品安全水平,构建食品安全强国"为使命,不断提高培训效能,进一步提高辖区内食品安全管理人员的法制意识和责任意识,切实保障百姓舌尖上的安全。

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区财政局组织召开招标代理机构业务培训会

    2018-04-11 12:53阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    蓝田县建行成功为客户挽救回电信网络诈骗资金

    2018-04-06 18:15阅读

    碑林:昔日严管严罚有了无烟街

    2018-04-04 15:20阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读