您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林最杰出的太白社区开展“平安清明,鲜花寄哀思”活动

2018-04-08 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

又是一年春草绿,一年一度清明来。依照中国传统,清明是祭祀亲人、缅怀先烈、悼念逝者的重要节日。为了我们生活的环境更美好,用行动倡导文明新风,做绿色生活的践行者,在清明前夕,张家村街道太白社区开展了“文明祭祀、平安清明、治污减霾、保卫蓝天”宣传活动。

通过发放和张贴《环保祭祀倡议书》、电子屏、科普大学课堂讲座等形式向居民群众宣传倡导使用清洁能源、绿色出行、不焚烧冥币、不燃放烟花爆竹、节约用水用电、爱绿护绿、文明祭奠等内容,使广大群众进一步客观认识了雾霾现象及雾霾造成的危害,增强了群众治污防霾从我做起的环保意识。

4月4日,太白社区又组织辖区居民群众进行了“平安清明,鲜花寄哀思”祭奠活动,在群众中营造了文明祭祀的良好氛围,提升了社区居民文明素质,为社区治污减霾工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    长安韦曲街办召开2018年卫计工作会暨“两项工程”推进会

    2018-04-04 17:01阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读

    新城区召开《每日聚焦》反映问题处置工作专题会,迅速整改扬尘污染防治相关问题

    2018-03-30 17:15阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读