您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道太白社区联合益翔物业组织志愿者家庭开展“植绿护绿、美化环境”植树节公益活动

2018-03-12 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

阳春三月,大地复苏。在“3.12”植树节来临之际,为了积极响应“蓝天保卫战”,让辖区居民和青少年树立植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,3月11日上午,张家村街道太白社区联合省建一公司物业公司益翔物业组织社区志愿者家庭带领自己的孩子,在秦岭北麓祥峪开展“植绿护绿、美化环境”植树节公益活动,以实际行动,争做绿色环保卫士。

参加公益活动的志愿者家庭早早就来到活动现场,在工作人员的统一安排下,手拿铁铲、水桶等工具在指定区域开始了植树活动。每个家庭都分工合作,家长们铲土,挖洞,小朋友们栽种树苗,浇水,最后再一起填土踩实,每道工序都有条不紊,每个家庭都分工协作,齐心协力为大地增添绿色,现场一派热火朝天的景象。不到一个小时,活动现场就呈现出一派绿色生机。

此次活动以爱心护绿为宗旨,通过志愿者家庭的亲身体验,不仅美化了环境,也让家长和孩子们在共同劳动中融洽了亲子关系,同时在潜移默化中增强了每个人对绿色环保的重视,为创建绿色家园贡献出各自的一份力量。

    全站热点
    碑林张家村街道严查非法办学净化辖区教育环境

    2018-03-12 13:01阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    灞桥省市区妇联联合举办“三八”妇女维权月活动

    2018-03-07 13:53阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    市委督导组到碑林区督导检查信访维稳工作

    2018-03-05 09:56阅读