您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区长安路CBD管委会召开年度领导班子专题民主生活会

2018-02-13 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日上午,碑林区长安路CBD管委会利用半天时间,召开2017年度领导班子专题民主生活会,区直机关党工委党建办主任、第五督导组组长李鹏涛,区纪委派驻第四纪检组组长方根福到会指导,会议由支部书记、管委会主任田景龙主持。

会前,管委会领导班子通过“六个聚焦”深入学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取与兄弟部门对接、走访座谈、设置意见箱、发放征求意见函、谈心谈话等多种方式,广泛征求了各方意见建议。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,与会人员集体重温了入党誓词,副主任关军强首先报告了领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,田景龙代表班子开展对照检查,结合管委会工作实际,列举鲜活事例,深入剖析,全方位查找班子存在的问题和不足,明确了整改方向和措施,认真听取了班子成员批评意见。随后田景龙同志及班子成员逐一开展个人对照检查,结合征询到的意见和建议进行自我剖析,展开深刻的批评和自我批评,直面管委会工作、党建廉政、队伍建设等遇到的问题,讲认识,谈体会,深入查摆问题并剖析了思想根源,提出了整改措施和努力方向。会议达到了坚定信念、振奋精神、凝神聚力、增进团结、推动工作的预期效果。

派驻纪检组组长方根福和督导组组长李鹏涛对会议召开情况进行了点评,认为会议准备充分,班子及各成员自我剖析深入细致,开展批评和自我批评犀利到位,整个会议紧张严肃又不失活泼和谐,达到了预期效果,希望在新的一年进一步强化党风廉政和党的建设主体责任,完成好区委、区政府交办的各项工作任务。

最后,田景龙同志发言表示:专题民主生活会是一次“思想风暴、自我革命”,是领导班子和领导干部的年度“政治体检”,要以问题为导向,认认真真对照查摆出的不足,扎扎实实抓好整改,实实在在解决问题,在履职尽责、推动工作中检验会议成效。

    全站热点
    碑林:博物馆里逛庙会 古遗迹中赏新春

    2018-02-13 14:55阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    政协西安市鄠邑区第十三届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 19:01阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    长安:打硬仗 王曲彻底干净清零40块违建图斑

    2018-02-06 18:33阅读