您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

2018-02-09 18:50  兵马俑在线  字号:T|T

春节的脚步越来越近,如何才能选购到健康安全的年货呢?就此,2月9日下午,碑林区食药监局柏树林所组织全体协管员召开节前培训会,就如何科学选购年货进行学习交流。

面对琳琅满目年货市场,柏树林所执法人员提醒,广大消费者选购年货应到正规商店、超市和集贸(农贸)市场选购;应选择取得相关资质的食品企业的产品;在购买食品时,应仔细查看食品包装是否完整;食品外包装有无厂名厂址、食品配料表、生产日期、保质期限。

同时,执法人员就节日消费量大的几种干果及干货作了详细讲解,指导群众如何科学选购。例如,不同口味的瓜子外表颜色也不一样,有绿色、白色、红色等,但含有的化学添加剂也不少,多吃对人体不利。买瓜子的时候最好买原味的,瓜子皮上的白色条纹分明,瓜子壳凹痕明显,有瓜子的清香,油而不腻。花生最容易受潮发霉,产生危害人体的黄曲霉毒素,购买之前可以先品尝,哈喇味、霉味很重的花生一定不要买,且一次性不要买太多,防止受潮变质。挑选脱水香菇时应选择晒干脱水的优质香菇,形状完好无缺,颜色呈深褐色,摸起来不发湿,完全干燥。如果发现购买的食品存在质量问题请及时拨打电话投诉举报,电话为12331或者12345。

执法人员提醒大家注意健康饮食,少吃高热量、高油脂、高胆固醇(以下简称“三高”)食品。春节最常见的“三高”零食包括糖果、饼干,油炸食品,腌菜、腊肉、火腿等,过多食用不仅会增加肠胃负担,还会影响消化功能,导致肥胖、食欲不振、肠道紊乱。

学习会现场,参会人员提问、回答、记录不断,气氛热烈。柏树林所执法人员向协管员发放食品安全宣传折页资料30余份,希望各位协管员积极行动,充分利用深入社区深入群众的优势,借助社区宣传栏,微博,微信等平台开展宣传科学选购年货,倡导健康饮食,保证宣传到每一个社区,增加消费者食品安全常识,度过一个平安健康的新春佳节。

    全站热点
    周至县长陈旭辉夜查砂石资源整治情况

    2018-02-09 16:10阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    临潼供电公司开展2018年春节保电联合反事故演习

    2018-02-02 11:53阅读