您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

2018-02-07 13:17  兵马俑在线  字号:T|T

深入抓源头 严把入口关

——省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

2018年2月6日,省食品药监局食用农产品及食品添加剂监管处胡卫军副处长一行在市局食用农产品及食品添加剂监管处、碑林区局食品监管科及文艺路、太乙路监管所干部的陪同下对碑林区春节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查。

检查组查看了华润万家雁塔路店、铁路南郊大市场的食用农产品质量安全保障情况,对节日消费量大的生鲜肉、禽畜肉、菜品等的来源追溯、质量安全控制情况进行了重点检查。

检查组现场抽取两批次鸡蛋样品送交承检机构进行检验,并现场指导监管人员从农产品特点入手有针对性的开展食用农产品质量安全保障工作,防范食用农产品安全风险。碑林区局辖区监管所的干部在检查组指导下现场随机抽取样品用移动快检设备对店内、市场内销售的水产品、蔬菜等进行了食品安全快速检测。

食品安全无小事。食用农产品是群众消费量最大的食品种类,更是"从农田到餐桌"全链条监管体系的首要关口,碑林区食品药监局将坚持"深入抓源头、严把入口关"的工作原则全力保障群众节日期间饮食安全。

西安市碑林区食品药品监督管理局

2018年2月6日

    全站热点
    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    世贸大厦楼宇党建与人力资源碑林园区产业经济发展工作会议圆满召开

    2018-02-02 10:58阅读

    未央:品核心素养 悟教育人生 做最好老师--长乐一小开展第四届“和美之韵—读书交流活动”

    2018-02-01 10:52阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读