您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

2018-01-31 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

1月30日上午,按照市级六部门联合下发《关于开展规范办学行为加强校园安全专项治理行动的通知》要求,以市教育局闫秀斌副局长为组长、高职成处李晓燕处长为副组长的第一督导检查组一行10人,对碑林区"规范办学行为 加强校园安全"专项治理工作进行了督导检查。碑林区委常委、副区长侯学东同志陪同出席了全程督导工作会议。区政府各相关部门负责同志也参加了督查活动。

会上,区教育局党委书记、局长何文同志代表区政府作了"规范办学行为加强校园安全"专项治理的工作报告,从深入开展无证幼儿园整治工作、全面开展幼儿园规范办学行为专项治理、开展教育市场秩序专项治理整顿、开展校园及校园周边安全环境专项治理和校园传染病防控工作等五个方面内容做了全面汇报。

专项督查组专家现场查看了教育、公安、卫计、交通局、食品药监局等相关部门档案资料。

会后,专项督查组分别对碑林区东泰城市之光幼儿园、碑林区幼儿园、大学南路小学分校、西安市第六中学、威廉英语培训中心培训中心、东方肖邦艺术培训中心进行检查,督查组通过实地查看、教师访谈、听取校(园)长情况介绍等方式,对校园和机构的安全具体工作进行了全面督查,详细核查安防设施配备、食品采购、安全管理、消防演练、传染病防控等方面实际情况。

实地查看结束后,督查组立即召开座谈会,集中反馈检查情况。西安市级专项督查组组长、市教育局副局长闫秀斌对碑林区"规范办学行为 加强校园安全"专项治理工作给予了充分肯定,并对碑林区进一步提升规范办学行为,加强校园及周边安全等工作提出了有建设性的意见和建议。碑林区常委、副区长侯学东就检查反馈的情况做了表态发言,并针对督导组提出的问题现场进行了安排部署,要求教育局举一反三,做好其它未迎检学校自查整改工作。

    全站热点
    长安供电公司:冬季特巡保电网平稳运行

    2018-01-31 12:25阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    未央:展示交流学亮点 评议研讨促提升——枣园小学进行教案作业展示交流活动

    2018-01-30 11:48阅读

    碑林:璀璨灯光让西大街 成为名副其实的“金”街

    2018-01-29 09:58阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    未央谭家社区支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

    2018-01-24 19:06阅读