您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区举办全球竞争力课程(GCP)开班仪式

2018-01-22 18:28  兵马俑在线  字号:T|T

1月22日上午,碑林区举办全球竞争力课程(GCP)开班仪式,碑林区区长卢光文出席仪式并致辞,区委常委、副区长侯学东主持仪式,西安设计联合会会长陆长德,美国南加州大学建筑学院院长马清运及西安交通大学、西北工业大学著名学者专家出席仪式,区政府办、人社局、科技局、环大学创新产业带管委会主要负责同志,众创空间、创业平台代表以及来自西安交通大学等9所高等院校60余名优秀大学生参加仪式。

开班仪式运用在线视频互动方式对全球竞争力课程(GCP)师资进行了介绍,向“设计英才培训计划”导师颁发了聘书。卢光文区长在致辞中首先对美国国际教育联盟的大力支持和各高校、各众创空间和各类媒体的积极参与表示了衷心感谢。并指出,全球竞争力课程(GCP)是碑林区推出的“设计英才培育计划”的重要内容,旨在应用全球创新方法和全球创新工具,通过引入国际资深工程师在线授课,推广国际先进设计理念,培育一批具有国际视野和创新精神的设计人才。同时表示,今年碑林区还将推出“创客千人计划”和“创新设计雏鹰计划”,通过建设人才引进培育大平台,进一步优化创新创业生态环境,推动创新驱动发展战略全面实施,为加快大西安国际化进程引才聚才,让更多的创新创业人才在碑林产生、在碑林聚集、在碑林成长,从碑林走向世界、走向成功。

    全站热点
    周至:九峰镇召开2018年农村集体产权制度改革耿峪现场会

    2018-01-22 16:16阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

    2018-01-19 18:55阅读

    20万现金遗落饭店 公安鄠邑分局民警帮忙找到失主

    2018-01-18 19:15阅读

    阎良:闫良城管“白+黑”,积极响应大气污染防治红色预警

    2018-01-17 17:25阅读

    碑林:钟楼美丽“花钟”成为省市各大媒体亲睐的“香饽饽”

    2018-01-16 12:46阅读

    未央区委宣传部(区文明办)贯彻落实区委十二届四次全会精神

    2018-01-15 09:55阅读