您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

2018-01-09 12:44  兵马俑在线  字号:T|T

1月5日晚到1月6日,西安再次普降大雪,道路积雪给市民群众出行带来了不便。为进一步做好全区积雪清理工作,1月6日,碑林区各部门取消休假,全员上岗,上街开展铲冰除雪活动。

活动从早上不到8点就开始进行,区主要领导亲自带队参与积雪清理,并对东大街、南大街、长安路等主要路段除雪工作进行督导检查。区政府8个督导组按照包抓责任区域划分,组织督导各街道办事处、区城管局以及各标段保洁服务公司人员,全员上岗,全力清除积雪积冰。各级路长分别前往包抓路段,发动志愿者、沿街驻地单位、商户按照门前“三包”责任要求对全面铲除各自门前区域冰雪,还道路原貌,消除安全隐患,为居民群众出行提供方便。区城管办安排所有机械化车辆以及巡查保障车辆上街对快车道及主干道抛撒融雪剂,全力做好除冰扫雪保障工作。区环卫车队抽调5名司机和5辆车(含2辆推雪车、2辆融雪剂撒布车)组成应急分队,24小时不间断运转,对东大街、南大街、长安路等重点道路进行除雪保障工作,确保道路不出现积雪积冰。

据统计,全区各街道办事处、区级各部门机关干部、驻地单位职工、沿街商户、志愿者、保洁人员共12300余人参与清除积雪活动,发放铁锨、扫帚等铲雪除冰工具5200多把,出动清扫清运车辆320余车次,并在辖区各地下通道出入口铺设防滑垫200余个,全区主要道路积雪得到了全面清理。

1月6日,我市再次迎来降雪天气,碑林区按照全市统一安排,深入动员,迅速行动,全面开展积冰积雪清除工作。

1月5日晚,区委、区政府召集全区所有街道及部门,召开积雪积冰清除工作专题安排会议,对1月6日除雪除冰工作进行安排部署。特别强化应急物资、人力保障,新增储备融雪剂170吨,新增储备铁掀550把,建立机械化作业应急分队,安排24小时运转,确保对东大街、南大街、长安路等重点路段积冰积雪清除工作进行支援。

从6日凌晨开始,各街道组织保洁员陆续上岗,搬运应急物资,在人行道上人工抛洒融雪剂,区城市管理局出动机械化力量,在车行道全面抛洒融雪剂。上午8:30分,全区770余名路长分别到各自认领道路督导及参与积冰积雪清除工作;区级四大班子全面参与,区政府8个督导组由区级领导带队,对各街道工作进行集中督导检查;区监察局,区委和区政府督查室组织人员进行专项督导,确保人行道积雪得到有效治理。

截止当日19:00时,碑林区共督促沿街门店9200余家,对拒不履行“门前三包”责任的商户共计处罚4000元。共出动装载机、推土机等大型机械18台,24小时不间断推雪作业。另出动铲雪车、运盐车、清雪运输车、融雪剂撒布车等各类机械化车辆320余车次。出动除雪人员12300余人,抛撒融雪剂4000余袋(近200吨),在辖区地下通道出入口铺设防滑垫200余个,清理道路积雪结冰、通畅道路面积约410万平方米。

    全站热点
    周至县民政局学习传达县委十七届四次全会精神

    2018-01-09 10:07阅读

    雁塔:1200余名青年志愿者街头扫雪

    2018-01-08 16:57阅读

    高陵 万人大行动 除雪保畅通

    2018-01-08 00:19阅读

    阎良区积极行动应对强降雪降温天气

    2018-01-05 17:46阅读

    长安区食品药监局扎实开展元旦期间食品安全监管工作

    2018-01-04 16:39阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读