您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

2018-01-08 21:55  兵马俑在线  字号:T|T

“一年来,我们紧盯第一要务,精准施策、全力促投资稳增长,为追赶超越注入了强大动力。一年来,我们坚持‘事不过夜马上就办’精神,大兴‘实在、担当、创新’的干事文化,在激烈的竞争中巩固了优势。一年来,我们通过打擂台、学先进,季点评、补短板,解放思想、开拓进取,在攻坚克难中彰显了战斗力,在同心同向中增强了凝聚力……”副市长、碑林区委书记董劲威字字铿锵地说道。1月4日,碑林区召开第十三届委员会第五次全体会议,贯彻落实市委十三届四次全会精神,回顾总结全区2017年成绩,分析当前形势,安排部署2018年工作。

2017年以来,碑林区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中省市和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,迎难而上,主动作为,狠抓落实,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,不断加快现代化美丽城区建设,促进了经济平稳健康发展、社会和谐稳定,较好完成了全年主要目标任务。全年预计完成地区生产总值810亿元,新增上市挂牌企业45家。截至11月底,引进外资9815.8万美元、内资9.55亿元。区级领导赴外开展经贸招商推介71次,举办了“西商精英古城荟”等招商活动,高端商贸综合体华联SKP(陕西)旗舰店成功落户。摸排商务楼宇,建册立卡,吸引了MFG创客联邦、合众人寿、优客工场等62家知名企业入驻。参加全市重大项目集中开工仪式3次,涉及项目21个,总投资150.25亿元,建立PPP项目基础库,建科大厦等一批重点项目进展顺利,127个重点建设项目,完成投资154.55亿元。

在肯定成绩的同时,对标追赶超越先进区,还存在科教、文化资源转化为新产业新动能的速度还不够快、“烟头革命”开展还不到位、民生“九难”问题依然突出、“三项机制”的作用尚未充分发挥等5大短板。下一步,碑林区将重点做好五个方面的工作:坚持转型优化升级,在抓项目稳增长、抓招商促投资、聚商气扩消费方面进一步蓄足发展后劲;坚持创新引领发展,在创新潜能、创新要素、创新平台方面进一步增强经济活力;坚持绿水青山理念,在环境治理、城市建设、精细管理方面进一步提升城区品质;坚持以人民为中心,在民生保障、公共服务、脱贫攻坚战方面进一步改善民生福祉;坚持民主法治引领,在社会治理、营造和谐氛围方面进一步维护和谐稳定。

追赶超越时不我待,勇攀高峰步履铿锵。新的一年,碑林区将以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,坚持补短板强弱项,提升城区品质,加快建设现代化美丽城区,开启新时代碑林追赶超越新征程。(1月6日 西安日报 1版)

    全站热点
    雪冷心不冷 情系市民行 ——国土临潼分局走上包抓路段开展义务扫雪活动

    2018-01-08 18:22阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯夜查道路积雪积冰清理转运情况

    2018-01-08 10:29阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读