您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

为居民出行安全提供保障 碑林区组织力量除雪除冰

2018-01-08 21:54  兵马俑在线  字号:T|T

主干道撒布融雪剂、用铲车铲除积雪……4日凌晨0时开始,碑林区组织路长及广大志愿者,在东大街、南二环等重点路段破冰除雪,并对拒不履行“门前三包”责任的商户进行处罚,共罚款2920元。

1月3日至4日,古城西安迎来了2018年的第一场大雪。碑林区立即启动除雪应急预案,4日凌晨0时开始,安排机械化车辆和应急人员,配置专业设备,出动融雪剂撒布车和铲车,对全区道路进行除雪铲冰工作,重点对东大街、南大街、长安路、雁塔路、东二环、南二环等主干道撒布融雪剂并用铲车铲除积雪,有效减少道路结冰现象的发生。

昨日,碑林区城市管理局、各街办及保洁公司等部门对区内重点区域、十字路口、公交站点等人员密集区的积雪进行集中清理,对快车道、十字路口、单位小区出入口以及万达、赛格等商业综合体周边进行人工抛洒融雪剂。同时积极督导沿街各单位、门店严格落实“门前三包”责任,及时清除积雪,为居民的出行安全提供保障,共督促沿街门店5136家,对拒不履行“门前三包”责任的多家商户进行处罚,共罚款2920元。

同时,全区各级路长到各自包抓路段,积极参与到清除积雪工作之中,重点做好公厕周边公共区域通行道路、无障碍坡道等位置的除雪铲冰工作,确保以上位置无积雪、进入厕内通道顺畅,门前道路整洁。

碑林区主要道路及重点区域积雪均得到了有效清理,下一步还将继续组织人员力量,加强巡查及清扫力度,做好积雪清理工作,为市民群众的出行提供安全保障。(1月6日 西安晚报 4版)

    全站热点
    雪冷心不冷 情系市民行 ——国土临潼分局走上包抓路段开展义务扫雪活动

    2018-01-08 18:22阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯夜查道路积雪积冰清理转运情况

    2018-01-08 10:29阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

    2018-01-05 10:23阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    长安东大街道组织召开扶贫政策业务培训会

    2018-01-02 20:30阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读