您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区卫计局召开卫计系统安全生产会议

2018-01-08 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

2017年1月5日上午,根据区委区政府《关于做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》精神,碑林区卫生和计划生育局就做好雨雪恶劣天气应对措施紧急召开全系统安全生产会议,会议由局主管安全生产副局长姚京辉同志主持,局机关相关科室和局属各单位主要负责人参加。

会上,姚局长强调:近期我市普降大雪、局地出现暴雪天气,本次降雪有效缓解了近期持续发生的呼吸类疾病发生,但是客观上也影响了群众生产生活,下雪就是命令,各单位一是要切实加强救护一线力量,做好医疗救治准备和辖区群众医疗保障,社区卫生服务中心增加外科、骨科值班人员,做好防治冻伤、摔伤准备,研究制定长期合理的应急预案;二是妇保院做好恶劣天气妇女、儿童高发疾病防治宣传资料发放;三是疾控中心立即组织向群众发放防寒保暖、疾病预防等资料,提高辖区内居民恶劣天气自我防范意识;四是医政科迅速向全区有外科和冻伤、摔伤处置能力的医疗机构下发冻伤、摔伤医疗处置规范;五是区卫生监督所尽快开展各单位落实情况检查工作。

最后,姚局长提醒各单位双节区间安全生产任务重,要继续加强用水用电安全和消防安全的监管力度,做好上下班期间路途安全提醒,合理安排值班,单位公车做好行车安全管理。

    全站热点
    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展化妆品标识标签专项检查

    2018-01-05 18:25阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    高陵区民政局(民宗局)宗教政策法规宣传月活动顺利开展

    2018-01-03 14:40阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读