您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区城市管理局组织开展“我来做一天城管”体验日直播活动

2017-12-19 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

党的十九大报告提出“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”。人民的城市人民管,管好城市为人民。城市环境管理需要全社会力量参与进来,人们的环保意识提高了,居住的环境才能更加美好。

为增进与市民的沟通,让更多的市民了解、支持和参与城市管理工作,提升城市管理的群众满意度和社会理解度,碑林区城市管理局联合华商网开展“我来做一天城管”体验日直播活动。

此支“城市管理体验组”共有10名成员(包括个体商户、小摊贩、公司职员、大学生和社会志愿者等各类人群),体验者们和城管队员在南门、南大街、东木头市等街路巡查,亲身体验城市管理工作。活动主要有宣传城管法律法规知识、清理乱堆乱放、占道(出店)经营劝导、规范非机动车停放秩序、十字路口闯红灯劝导、捡拾烟头垃圾等,同时直播了铁腕治霾、烟头革命、厕所革命、分色管理新理念、下载运用移动办事碑林城管APP,现场采访了部分洒水车司机、环卫保洁员、执法队员及公厕管理员等一线城市管理工作者。最后,参观了碑林区数字化城市管理监督指挥中心,了解了案件发现、上报、处置等工作流程,并召开了城市管理座谈交流会,体验者们纷纷谈想法、谈体会,并对城管工提出了意见和建议。

此次城管体验日活动,通过“零”距离体验和网络直播互动的形式,搭建了城市管理群众参与平台,亲眼看、亲耳听、亲手做、亲身感,引导社会各界参与、体验、感受城市管理工作,让公众了解城市管理的工作内容、法律法规、服务流程等,充分展示城管队伍的整体形象、文化内涵和精神风貌,形成城市管理工作者与社会、与新闻媒体的良性互动。

城市管理工作只要亲身参与了,才能真正了解其中的艰辛与酸楚,理解和沟通是最好的表达方式,希望广大市民积极参与城市管理工作,也可以对城市管理工作献言献策,共建品质西安、美丽碑林。

    全站热点
    长安区财政局迅速传达贯彻区脱贫攻坚专题会精神

    2017-12-19 10:30阅读

    西安市鄠邑区卫计局连夜召开落实西安市卫计委12.17健康扶贫工作专题会

    2017-12-18 16:25阅读

    长安硬作风 少失误 多亮点 王曲街道吹响脱贫攻坚冲锋号

    2017-12-16 22:30阅读

    临潼区食品药监局深入推进“放心肉菜示范超市”创建工作

    2017-12-15 13:21阅读

    鄠邑区举办行政执法知识竞赛

    2017-12-14 10:38阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    长安:关于加强商品房预售资金监管有关事项的通知

    2017-12-11 17:30阅读