您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

科普宣传进社区,情系安全为群众 ——碑林区食药监局柏树林食药所多措并举开展食品药品法律法规和安全知识进社区活动

2017-12-06 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日上午,碑林区食药监局柏树林食药所执法人员前往和南社区开展食品药品法律法规宣传活动,社区食品安全协管员及工作人员协助开展此次活动。

活动前期,碑林区食品药监局柏树林所人员高度重视,精心准备,采取多形式、多载体、多类型的方式进行宣传。一是利用辖区内食品经营户现有的LED电子屏幕等大力宣传食品药品安全知识。二是在和南社区门口设立咨询台,向群众耐心细致地开展咨询活动,对日常生活中食品选购、标签识别、安全用药、保健食品消费等给予科学合理指导,使居民在自家门口就能了解到生活中常用的知识。三是设立举报受理台,公布投诉举报电话,进行食品药品相关法律法规解答,受理群众的投诉和举报,增强广大群众依法维权的意识,动员社会力量共同参与食品药品市场的监督。四是开展快速检测,监管干部张超对社区群众购买的牛奶、蔬菜进行快速检测,检测牛奶中三聚氰胺、蔬菜中的农药残留,测定结果为合格,受到了群众的热列欢迎和普遍好评。五是加设“有奖问答”环节,通过提问抢答调动群众参与的积极性,发放印制食药安全知识宣传的抽纸、环保购物袋等生活小用品,寓教于乐,现场气氛热烈。

此次宣传活动,柏树林所共出动执法人员10余人次,执法车辆2台次,悬挂宣传条幅1条,播放食品药品安全知识LED屏20余个,快速检测5批次,合格率100%,发放食品安全宣传折页100多份,宣传海报20份,接受群众现场咨询近100人次,有效普及食品药品安全法律法规知识,提高广大群众参与食品药品安全社会共治的积极性,大力推进省级食品安全示范区创建。

    全站热点
    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺到区地税局督导调研组织收入完成情况

    2017-12-05 18:51阅读

    阎良区农林局狠抓农技服务 助推瓜菜产业发展

    2017-12-04 18:38阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    长安王曲街道扎实开展铁腕治霾工作

    2017-12-01 10:48阅读

    周至:减存量,健康扶贫冬季行动进行时!(一)

    2017-11-30 10:36阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读