您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:强化安全意识 促进安全生产

2017-08-30 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区张家村街道办事处西何社区,为积极贯彻落实上级安全生产会议精神, 2017年8月29日下午3 时,西何社区与合美亿邦物业公司,共同组织西荷街区的商户,开展以“强化安全意识,促进安全生产”为主题的消防培训和消防演练活动,主旨为提高商户的消防安全意识,增强自救常识。

本次消防活动主要有三部分:

一、 案例分析:特邀五进消防知识科教站的陈教官,用画面播放的形式再现一个个触目惊心的案件现场;

二:模拟消防演练:模拟客人正在用餐时发生火情,大家用所学的知识及时逃离;

三:消防器材现场操作:五进消防知识科教站的陈教官现场演示如何使用灭火器和消防面具,告诉大家在使用时的注意要领。

通过本次消防培训,提高了大家的自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,最大限度地预防和减少火灾事故的发生。西荷街区被评为称“西安十大美食街”,拥有众多的商户,消防安全尤为重要,所以我们安监人责无旁贷,我们有信心也有能力,愿意为商户安全经营保驾护航,勇做商户消防安全知识的传播者。

    全站热点
    未央草滩街道全力做好城市治理工作

    2017-08-30 09:45阅读

    长安引镇街道强化力度持续整治散煤燃烧

    2017-08-29 18:00阅读

    长安区政协党组召开扩大会传达学习市委全会精神

    2017-08-29 11:34阅读

    未央徐家湾街道召开党工委扩大会传达学习市委十三届三次全会精神

    2017-08-28 17:59阅读

    中国共产党周至县第十七届委员会第三次全体会议召开

    2017-08-27 17:10阅读

    东关南街街道计生办、计生协开展重性精神病患者筛查管理培训会

    2017-08-25 17:52阅读

    长安东大街道散煤整治再发力 餐饮夜市烧烤再迎专项检查

    2017-08-24 22:30阅读