您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

张家村街道鸿雁社区联合朱雀坊物业开展消防演练活动

2017-08-23 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实张家村街道办事处安全生产会议精神的工作要求,提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,2017年8月23日上午9时,张家村街道鸿雁社区联合朱雀坊物业,组织辖区居民、驻地单位开展消防演练活动。

此次消防演练活动主要有三部分:

一、模拟消防演练。在消防演练中,在朱雀坊小区物业办公室王队长的指挥下,全体参与人员严肃认真,模仿发生火灾后大家该如何应急处理处理。

二、电梯“关人”模拟演练。模拟在小区内发电梯故障“关人”情况,由电梯内被关人员及物业物业巡查员向物业及时报告,发现5号楼15层一住户因电梯故障被关,物业及时组织人员迅速上楼查看并安抚被困人员,工程部相关人员在8分钟内及时赶到,将被困人员及时解救。

三、消防器材现场操作。由辖区民警薛刚宁和朱雀坊物业王队长在现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。其中两个注意点不能忽视:拔下保险销、距离火焰10-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。同时在现场社区工作人员及物业工作人员为前来学习的居民发放宣传安全知识宣传彩页。

通过此次消防演练,既向社区居民普及了消防知识,正确掌握使用灭火器材的技能,还使居民增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。社区居民纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识非常有意义,希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,并用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

    全站热点
    长安区脱贫攻坚驻村工作成绩单(二十七)

    2017-08-23 12:33阅读

    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读

    长安魏寨街道组织开展辖区安全生产大检查

    2017-08-22 18:32阅读

    2017年周至县全民健身月系列活动之 “盈泰实业杯”篮球联赛圆满收官

    2017-08-22 10:30阅读

    灞桥食药所助力“最多跑一次”改革,推行“办事下沉延伸”

    2017-08-21 17:45阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    长安区中小企业促进局集中开展企业安全生产检查

    2017-08-18 19:30阅读