您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道电厂社区积极开展退伍军人登记工作

2018-12-14 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

在参加完席王街道办组织的退役军人和其他优抚对象信息动员培训会后,电厂社区第一时间成立了此项工作领导小组,由社区书记兼主任李分红亲自坐阵,全盘把控,明确任务目标,细化个人责任分工,确保采集工作忙而不乱、井然有序。

本着“不让居民多跑一次冤枉路”的原则,社区全体工作人员早着手,细实施,提前在辖区宣传栏、退休职工QQ群、电子屏等显眼位置张贴通知,做到信息不落一人,人人皆知,并制定登记工作流程图,安排专人指导表格填写,全方位保障登记顺利进行。

在采集工作中,面对居民对二次信息录入的不理解,社区工作人员耐心解释,热情的接待每一位前来登记的人员,仔细审核每一份表格,确保每一份信息不错录、不漏录。对于年迈身体不好的老年人,采取专人指引,优先登记,进一步提升登记工作效率。

电厂社区此次还承担了周边官厅村、梁家街、阎家滩等地区的信息录入工作,为了确保登记按时完成,电厂社区工作人员放弃周末休息时间,为周边居民录入信息。

截止2018年12月13日,电厂社区共登记423人,因部分人员身份证与户口本地址不符,需更换身份证后再来登记信息;部分老人因身体缘故无法到现场进行信息采集;部分人员退伍证原件丢失,需调取档案;针对这些特殊情况,我社区将积极与上级部门沟通联系,寻求解决方案,继续跟进落实,确保不漏掉一位退伍军人信息。

    全站热点
    采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己——碑林区投促委组织招商引资项目观摩培训暨参观交流活动

    2018-12-14 11:51阅读

    临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

    2018-12-13 20:20阅读

    发改委深入社区核查城镇收入指标年报工作

    2018-12-13 09:21阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读