您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日,灞桥街道治污减霾网格办组织专职网格员、四级网格员召开了工作例会。

首先,由网格办组织学习了《零焚烧村(社区)创建工作实施方案》《灞桥区城市管理局重污染天气应急工作实施方案》以及生态环境部强化督查检查五不准相关规定。

其次,各位网格员汇报了各自片区治污减霾各项工作开展情况,治污减霾网格办主任叶李珩同志对网格员工作中存在问题逐一提出整改措施和要求。同时就下一步散乱污企业集中整治工作进行了安排,要求网格员在巡查中发现问题及时反馈给包村科室和网格办,由网格办全力配合包村科室开展整治工作。

最后,分管领导武装部长李钧强调四项重点工作:

一是进入冬防期后,专职网格员要加强辖区工地扬尘污染防治,除个别地铁、市政工程外,工地禁止挖土出土,裸露部分必须完全覆盖,定期洒水;二是要求网格员重点就台账上21家散乱污企业回头看,网格员要及时掌握企业的动态并第一时间进行上报,办公室做好台账记录。对已销号的企业也要不定期进行检查,避免问题反复;三是加强辖区内黑处水体污染巡查,特别是农村污水乱排现象,对发现的问题及时联系四级网格长处理并上报街办;四是针对近期巡查中发现焚烧树叶、垃圾等现象频发,要求四级网格长和网格员加大对村民的宣传教育,网格员做好辖区内的巡查工作,同时要求各级网格员在处置时,必须在报告网格办同时报告本村网格长,以便协调各方力量最快灭火。

    全站热点
    雁塔食药颁发陕西省首张餐饮连锁门店食品经营许可证

    2018-12-14 10:05阅读

    市民政局在王湾村姚坡组开展脱贫攻坚冬季送温暖大回访补短板活动

    2018-12-13 18:23阅读

    雷寨小学开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

    2018-12-12 22:43阅读

    未央区积极迎接2018年度全市食品药品监管年终考核

    2018-12-11 17:43阅读

    阎良区副区长舒元华主持召开非洲猪瘟防控应急工作紧急会议

    2018-12-10 12:49阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    碑林区人社局开展“12.4”宪法日宣传活动

    2018-12-06 22:50阅读