您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“大棚房”整治 | 区长苗志忠到狄寨街道检查大棚房拆除工作

2018-12-12 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日,区长苗志忠到狄寨街道检查大棚房拆除工作,先后来到葡萄主题公园、贵仁合作社、秦灞庄园等农业园区现场查看“大棚房”违法建筑拆除工作,了解“大棚房”排查、整改及农用地恢复情况。

苗志忠指出

要认真贯彻落实市委、市政府要求,严守耕地保护红线,认真排查违法违规占地、改变耕地性质和用途的行为,发现问题立即整改,不能心存侥幸,更不容丝毫懈怠。他要求,在农业设施违法用地和“大棚房”整改工作中要进一步提高政治站位、深化思想认识,坚决落实中央和市委市政府各项要求,严守耕地保护红线,规范管理设施农业。要坚定决心,不退不让,对标对表整改要求,对存在问题的设施大棚进行全面排查,规范化推进整改工作,坚决全面整改到位。要进一步落实责任主体,各相关部门和街道要高标准严要求,尽快完成拆除任务,完成复耕回复生态环境,为推进乡村振兴和实现区域绿色发展供坚强保障。

区委常委、副区长李军考,副区长王红武和区级有关部门、狄寨街道主要负责同志陪同。

狄寨街道立即行动对违规“大棚房”进行拆除

12月11日上午,狄寨街道多部门联合,对辖区秦灞农业园区内违规建设的非农设施小木屋进行拆除。

在“大棚房”问题专项清理整治行动中,狄寨街道高标准、严要求,狠抓落实,组织人员深入村组、园区、农户,入园入棚,对辖区所有农业大棚、日光温室、连栋温室等设施建设情况进行拉网式排查,做到逢棚必进、逢棚必查,不留空档、不留死角,摸清底数、掌握实情,认真统计生产设施、附属设施、配套设施等用地及监督管理情况,逐一登记造册,建立台账,确保整治工作取得实效。

    全站热点
    清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

    2018-12-12 09:20阅读

    4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

    2018-12-11 12:31阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

    2018-12-09 05:06阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读

    县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

    2018-12-05 21:09阅读

    区政府召开2018年第42次常务会议

    2018-12-04 19:05阅读