您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区工业总公司汲取“11.28”事故教训 安全生产常抓不懈

2018-12-06 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,灞桥区工业总公司,组织召开安全生产事故学习会,传达12月3日全国、省安全生产电视电话会议精神,汲取“11.28”爆燃事故教训,再次敲响安全生产警钟,确保安全生产“零”事故的“硬”举措。

会议首先通报了河北张家口“11?28”爆燃事故情况。要求,综合科及工业系统下属企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻吸取事故教训,压紧压实安全生产责任,切实加强危化品安全生产工作。

大家纷纷表示,通过此次学习在今后工作中要进一步坚守安全红线意识,严格执行规章制度,认真落实保证安全的组织措施和技术措施,坚决杜绝违章作业,遏制习惯性违章,筑牢安全防线,做到对自己负责,对他人负责,使安全警钟长鸣于每一员工思想和行动中。

会后,总公司经理就贯彻落实会议精神进行强调,要求深刻汲取事故教训,牢固树立安全底线和红线意识,做到安全生产常抓不懈,警钟长鸣,他强调,抓好安全生产工作关键在于抓落实,当前要加强分析研判,针对岁末年初和冬季安全生产规律特点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,迅速组织力量深入生产、经营、建设一线,扎扎实实组织开展各行业领域安全生产大检查,查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,推动各项安全防范措施落实到位。要加强安全监管,提升事故防范和应急处置能力,从严从细从实做好每一项工作,全面提升安全生产管理水平,坚决遏制较大以上事故发生,促进工业系统安全生产形势持续稳定好转。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

    2018-12-05 15:32阅读

    国家税务总局西安市临潼区税务局多形式积极参与“12.4”宪法宣传日活动

    2018-12-04 19:20阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--上工治未病,不治已病

    2018-12-03 16:41阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

    2018-11-30 12:16阅读

    雁塔区隆重举行2018放心消费单位授牌仪式

    2018-11-29 09:56阅读