您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

早安排 早部署 提前谋划冬季城市管理工作

2018-11-08 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日上午,灞桥区城市管理局组织召开城市管理工作安排会,各街办分管领导、市容科科长、执法中队长及局相关科室负责人参加。

会上,王培安副局长、胡晔副局长分别就当前执法和市容环卫工作作了详细安排。

王瑞学局长就当前重点工作进行了安排部署:

一、加强公厕建设和管理。对照2018年公厕建设任务,倒排工期,落实责任,确保全面完成建设任务。同时加强培训和学习,提高公厕管理员管理水平,进一步提升我区公厕管理水平。

二、全面做好环保督查各项工作。对前期中央环保督查中涉及我局的问题再梳理、再强调、再部署,对前期整改结果进行“再回头”,确保效果不反弹。

三、提早谋划冬季市容环卫各项工作。制定除冰雪预案,提早购置除雪剂、铲雪板等除雪设备,对除雪车辆提前进行检修、保养,确保正常使用,做到未雨绸缪,为除冰雪工作顺利开展奠定基础。

四、打赢治污减霾攻坚战。结合汾渭平原铁腕治霾督查工作,进一步落实道路抑尘措施,在气温条件允许情况下加大机械化冲洗清扫力度,合理调整冲洗时间,对重点道路及垃圾通道定时冲洗,有效降低扬尘;油烟整治要实行街办中队、直属中队“双负责制”,结合餐饮商户泔水排查工作,逐家逐户开展核查,切实督导商户做到合理安装、正常使用、定期清洗,杜绝油烟直排和原煤散烧;强化建筑工地排查和渣土清运管控,对违规工地、清运车辆严格处罚,绝不手软;要加强垃圾收集管理,杜绝焚烧冒黑烟现象发生。

五、强化保洁员作业安全。定期开展保洁员安全教育培训,提高保洁员安全防范意识;规范保洁服着装,提高作业安全系数。

    全站热点
    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读

    莲湖区下放基层法律服务所管理权

    2018-11-07 16:45阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    鄠邑区召开区委常委51次会议暨秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议

    2018-11-05 18:10阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    长安供电公司:“四心”服务展窗口风貌

    2018-11-01 20:33阅读

    碑林区食品药监局联合多部门开展平安创建食品安全宣传工作

    2018-10-31 18:50阅读