您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区2018年全民终身学习活动周启动

2018-11-06 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高辖区群众素质,加快学习型社会建设,11月1日,灞桥区2018年全民终身学习活动周启动暨灞桥区社区学院揭牌仪式在灞桥区职教中心隆重举行。

副区长肖琦,西安市教育局高职成处相关负责同志,灞桥区社区教育委员会成员单位负责同志,全区各中小学、幼儿园校(园)长,受表彰的单位和个人共1500余人参加了启动仪式。

启动仪式上,区教育局相关负责同志对本次活动周及灞桥区社区教育工作进行了介绍;宣读了《中共西安市灞桥区委办公室 西安市灞桥区人民政府办公室关于成立灞桥区社区学院、社区学校、社区学习点的通知》、《西安市灞桥区教育局办公室关于表彰2018年灞桥区“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通报》。

现场为受表彰的“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”进行了颁奖。

现场为灞桥区社区学院揭牌

灞桥区社区学院副院长高博、灞桥区洪庆街道航天四院社区居委会副主任党端婧分别发言,表达了支持社区教育工作,丰富社区教育活动,提升社区人群生活品位的良好愿望。

活动现场还进行了精彩的文艺表演。会后,与会领导现场观摩了区职教中心学前教育、烘焙、服装、电器维修等专业展示,参观了区职教中心汽车运用与维修专业实训车间和新能源实训设施,对区职教中心取得的成绩表示肯定,并对今后的发展寄予厚望。

全民终身学习活动周自11月1日至7日,历时一周,届时将通过知识讲座、农技培训、好书诵读及网站、微信群、QQ群等现代技术手段,灵活多样的开展社区教育活动。通过活动周这个窗口,在全社会树立终身教育、终身学习的理念,积极构建全民终身学习体系,为“建设宜居灞桥 打造最美城区”和大西安发展助力。

近年来,在区委、区政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,灞桥区教育局坚持“人文教育,全面发展”的理念,大力实施“六大提升工程”,全区教育事业取得长足进步。社区教育工作深入推进,初步形成了“政府统筹、教育牵头、部门联动、社会参与”的社区教育模式,构建了“区、街、村(社区)”三位一体的终身教育体系。先后涌现出省、市级“百姓学习之星”14人,省、市级“终身学习品牌项目” 7个,灞桥社区教育在全市取得了广泛影响。

    全站热点
    建东街社区文艺汇演暨创业明星表彰会举办

    2018-11-06 07:51阅读

    莲湖区司法局强宣传保平安 着力提升“两率一度”

    2018-11-05 11:47阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展冷藏冷冻食品专项检查

    2018-11-02 09:43阅读

    凝合力 保民生——两区推进阎良供水安全提升改造工程

    2018-10-31 21:21阅读

    灞桥区文体旅游局召开争创“平安鼎”,推进新时代“十个没有”平安文化市场暨安全生产工作会

    2018-10-30 18:36阅读

    汤峪镇开展脱贫攻坚贫困户退出核查审定工作

    2018-10-29 16:16阅读