您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

2018-10-22 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻《关于开展2018年工贸行业安全生产集中执法行动的通知》文件精神,进一步加强工贸行业安全监管执法行动,坚决防范和遏制生产安全事故的发生。近日,市安委办交叉互查组由周至县安监局副局长刘明带队,一行七人赴灞桥区进行工贸行业交叉执法检查。灞桥区安监局副局长周丽,洪庆街道办事处武装部部长张凯洲,现代纺织产业园相关负责同志陪同了此次检查。

市安委办互查组一行首先来到陕西万里达铁路电气化器材有限公司。现场查看了消防灭火器配置、作业人员安全防护用品佩戴、特种作业人员持证上岗等情况。并查阅了企业的应急管理预案编制、培训记录等安全生产资料。

对于此次检查出培训记录相关资料不全,特种操作证与现场作业人员不符等问题,检查组要求该企业限期整改并当场下发相关执法文书。

检查组一行随后来到陕西盘龙医药股份有限公司。对企业的仓库配电室、消防控制室、有限空间、特种作业人员持证上岗等进行重点检查。同时对企业的应急预案、安全管理责任体系、教育培训等资料进行了查阅。

针对检查出应急预案编制不规范、仓库配电室无绝缘垫等安全隐患,检查组下发责令限期整改指令书。要求企业在规定期限内整改问题,全面排查各类安全隐患,落实企业安全生产主体责任。

针对此次检查中发现的隐患问题,市安委办交叉互查组组长、周至县安监局副局长刘明强调,各工贸企业要进一步强化责任担当,提高站位,切实增强安全生产、安全发展的行动自觉,筑牢安全生产防线。

    全站热点
    周末大走访:杨仁华调研了这几个地方

    2018-10-22 09:19阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读