您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区拉网式检查秦岭违建拆除及复绿情况 坚决打赢秦岭“保卫战”

2018-10-09 17:39  兵马俑在线  字号:T|T

10月6日至10月7日,区长苗志忠利用两天时间,对秦岭北麓灞桥段14个自然村58宗违建共60个点位的拆除复绿情况进行逐个检查。市督导组副组长冉红斌,区委副书记黄可,区委常委曹忠奎,区委常委、政法委书记周开来,区委常委、副区长李军考,副区长王红武,区政协副主席、公安灞桥分局局长王毅刚,灞河新区管委会副主任高波和市督导组各成员及区级有关部门主要负责同志、洪庆街道党政主要负责同志等参加检查。

苗志忠先后检查了毛丁柱纸厂、小草动物养殖场、绿之源农产品合作社、中天火箭、艺园农家乐、华美纸品、秀叶养殖厂、王平虎樱桃示范园、周品荣住宅、周成成农家乐、孙小鹏核桃园、百源苗木等58宗违建整治情况,逐宗核验,现场指出存在问题,并提出了整改要求。

实地检查新兴村违建拆除情况

新兴村违建拆除现场

实地检查常王村违建拆除情况

检查结束后,召开了灞桥区秦岭违建拆除自查验收汇报会。会上,听取了各工作组关于目前存在问题及下一步措施的汇报,区委副书记黄可,区委常委、政法委书记周开来,区委常委、副区长李军考,副区长王红武分别从违建认定、违建拆除、清运垃圾等方面提出具体要求。

市督导组副组长冉红斌分别从市、区工作组协调对接、违建认定、违建拆除等方面进行业务指导,并根据实际情况,对全区典型项目进行具体分析,确保加快整治进度,实现违建“清零”。

苗志忠强调:

全区上下要严格落实中省市关于秦岭违建的整治要求,切实提高站位,举全区之力,全力以赴抓好整改落实,确保按时保质保量完成整治任务,坚决打赢秦岭保卫战。同时,就按期完成秦岭违建整治任务进行安排部署,他要求:

1、明确时限节点,确定各项任务区级包抓领导,同时,要求各部门全力推进,确保按期全面完成整治任务。

2、要求各工作组做好档案收集整理工作,做好迎检验收准备。

3、要求区监察委、区委督查室、区政府督查办做好各工作组整治工作推进情况的督查处理,公安灞桥分局制定应急预案,确保整治工作顺利推进。

4、要加强项目审批,辖区内所有申报的农业、旅游类项目必须经过认真研究,严禁审批不符合法律法规要求的项目。

5、灞河新区执法局、区农管办、区秦岭办要强化巡查,持续加大秦岭保护区以及全区范围内的违建巡查处置力度,确保整治工作取得实效。

    全站热点
    未央区文物局全体干部大会

    2018-10-09 12:35阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读

    县长陈旭辉深入二曲街办调研

    2018-10-07 15:10阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    第六届陕西省阅读文化节高陵分会场启动仪式在高陵区隆重举办

    2018-09-29 09:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读