您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

争创“平安鼎” 我们在行动—灞桥街道司法所开展社区服刑人员集中教育和公益劳动

2018-09-19 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高社区服刑人员的转化教育效果,强化对社区服刑人员的监管,使社区矫正服刑人员对法律知识有更进一步的了解和掌握,增强法律意识,树立法治观念,自觉主动地接受改造教育,确保辖区和谐稳定。9月18日,灞桥街道司法所组织辖区在册的12名社区服刑人员开展集中教育和公益劳动活动。

上午,灞桥街道司法所组织社区服刑人员集中学习了《社区服刑人员管理规定》、并结合典型案例就日常电话汇报、教育学习、社区服务、外出请销假、解除矫正等相关规定向社区服刑人员作了详细解读,告诫全体社区服刑人员务必遵守社区矫正监督管理规定,不得有重新违法犯罪行为,否则将受到相应的处罚。同时,针对辖区内社区矫正工作实际,客观指出了部分社区服刑人员在接受监管方面存在的问题,强调要进一步提高认识,端正态度,提出了更严格的要求,帮助社区服刑人员尽快融入社会,接受监督和管理,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础。

下午,组织社区服刑人员参加义务劳动。劳动过程中,通过观察每个对象的劳动情绪、劳动态度,侧面判断出其矫正心态,针对在学习教育及劳动过程中反映出的问题,进行重点关心、帮助,开展个别教育谈话,坚持劳其筋骨的同时能健全其心智,进一步深化社区矫正的严肃性和强制性,不断规范其行为。

此次活动,增进了社区服刑人员在认识自身的同时也让司法所在管理方面有了新的认知和想法,将有助于进一步提升灞桥街道司法所管理质量和水平。

参与公益劳动促进社会回归

    全站热点
    省食安办对阎良区“省级食品安全示范区”进行复审检查

    2018-09-19 15:25阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    未央区程希文副区长现场督办国家环保督查组反馈交办问题整改情况

    2018-09-14 10:42阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国个人所得税法》的决定

    2018-09-11 18:37阅读