您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

市质监局督导检查灞桥热电厂电站锅炉隐患排查整治工作

2018-09-19 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知》要求,排查、消除电站锅炉管道等安全隐患,保证电站锅炉安全运行。9月19日上午,由市质监局组织,省特检院、市特检院专家组成电站锅炉隐患专项排查整治督导组,来到大唐灞桥热电厂,对质监灞桥分局进行电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作开展情况、企业自查、整改等情况进行现场督导检查。西安热电公司安监部、设备部等部门负责人及相关人员现场配合检查。

督导组首先听取了质监灞桥分局关于此次隐患排查整治工作情况汇报,大唐灞桥热电厂就电站锅炉范围内管道隐患自查和整改情况进行汇报,然后督导组一行人现场对锅炉、管道、控制中心、操作间管道等区域进行了实地检查,最后查看了企业相关自查整改资料,查阅了热电厂锅炉、管道等特种设备的检验报告、使用登记证以及作业人员证等资料。

通过检查,督导组指出,质监灞桥分局按照要求,及时下发相关文件通知要求,安排部署大唐灞桥热电厂进行隐患排查工作,大唐灞桥热电厂安全主体责任意识较强,日常管理规范,认真安排部署此次隐患排查整治,但通过检查发现目前存在部分管道未及时检验、部分管道未及时办理使用登记及进行检验、相关资料仍不完善等问题。针对这些问题,质监灞桥分局向该单位下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期改正。大唐灞桥热电厂安监部曹进军主任表示,对发现的问题全部认领,并制订整改计划,按时完成整改任务,确保安全。

    全站热点
    省食安办对阎良区“省级食品安全示范区”进行复审检查

    2018-09-19 15:25阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读

    未央区程希文副区长现场督办国家环保督查组反馈交办问题整改情况

    2018-09-14 10:42阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    精心安排,认真培训,扎实推进幼儿园规范办园行为督评工作

    2018-09-11 18:36阅读